回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
AMT手动一体的好用吗

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由散发弄扁舟于2012-1-25 22:30发表在38楼】

怪我没说清楚,第一,我是五轴半挂集装箱牵引车,高度四米三左右。

第二,我的路线是日照市-莒县-沂水-沂源县-博山区-章丘-济南-德州齐河县。  虽然算不上大山,可也绝不是平原,应该叫丘陵地形。

我想你 ...
都是半挂集装箱啊,哪来的平路啊,不都是上山下山的啊

52# 52#
【原帖由☆兵哥シ销魂于2012-1-25 23:41发表在50楼】
AMT手动一体的好用吗

开始需要适应一小段时间,现在已经不想开手动档了。现在是得心应手,不论是崇山峻岭还是乡间集市,全都游刃有余,从容不迫。并非我技术高超,只因聪明换挡的AMT无需我心有旁鹫。

53# 53#
【原帖由糌粑爱上酥油哟于2012-1-25 23:44发表在51楼】
都是半挂集装箱啊,哪来的平路啊,不都是上山下山的啊

这个问题我想不需要我说太多,总重57吨,山东省内丘陵省道,油耗不超28升,如果是真的,那我无语了,只能说我不会开车。

54# 54#
【原帖由散发弄扁舟于2012-1-25 23:49发表在53楼】

这个问题我想不需要我说太多,总重57吨,山东省内丘陵省道,油耗不超28升,如果是真的,那我无语了,只能说我不会开车。
这个问题我们还是不争论了,论坛里深圳开集卡的也有几个,可以问问我说的是否属实.刚看到照片你的挂车还是单胎哦,还是说说单胎的优势劣势吧?成本能比双胎省多少?

55# 55#
【原帖由糌粑爱上酥油哟于2012-1-25 23:57发表在54楼】
这个问题我们还是不争论了,论坛里深圳开集卡的也有几个,可以问问我说的是否属实.刚看到照片你的挂车还是单胎哦,还是说说单胎的优势劣势吧?成本能比双胎省多少?

我是2003年开集装箱,我们中国海运集团山东分公司共256部集装箱,驾驶员包括替班的接近四百人,没有能达到你说的那个油耗的。

单胎425*65R22.5双钱4000左右一条,朝阳4650一条。米其林5600,正兴轮辋1350一个。

56# 56#
【原帖由冬天的海于2012-1-25 23:22发表在48楼】别争了,那边28升的油耗是单程重车回程空车。楼主的A7是去57吨回50吨左右,而且还是多数的山路或丘陵路。
呵呵,兄弟,我现在早就过了只关注油耗而不问条件的那个阶段了,牵涉油耗的因素不止10个,有一个出现差别,油耗都天地之别。所以我现在更关注几个主要厂家在“后市场”的表现。家用电器以及手机这一类商品都同质化严重,卡车也不例外,主要总成趋同,技术彼此半斤八两,说白了,就外壳子差别大一点。但是,这里也有另类,这个另类就是重汽,重汽和潍柴分手之后,是经历过低潮,这个不说谁对谁错,因为分手不是偶然,长远看是必然的必然,(世界上知名的重卡都具有自己的发动机变速箱后桥)。我说重汽是另类,是因为重汽永远没有停止追求更高更好,看看各厂家主流车型的配置表,敲敲真材实料的总成,重汽已经与别的厂家拉开了不小的距离,难道这不是事实吗 ? 另外,可以静静不吱声品味着厂家对待上帝的态度,看看谁更反映灵敏、谁更拿上帝当一回事 ?这就是我说的我在乎的“卡车后市场”。(不讲使用条件和工况一味说百公里油耗没意义,同等配置同等工况下,油耗半斤八两都差不多。)

57# 57#
【原帖由卡车司机于2012-1-25 15:25发表在1楼】
你的桥是齿轮油润滑,国产车就见过客车是,重汽还真敢整
不只是重气有,解放的485桥也是GL5齿轮油润滑

58# 58#
【原帖由冬天真冷于2012-1-25 15:56发表在9楼】
这个总重加上又是省道,所以这个油耗已经相当出色了。重汽在新技术方面一直走在一汽和二汽的前面,这值得赞扬。 【咱们的卡友邯郸小高最近因为A7迟迟没到手,而有点精神方面的偏执前兆,且越来越严重了,呵呵,希望楼 ...
哈哈,大哥我在等你啊,都说好了,咱俩一起买,我等你喔,嘻嘻。

59# 59#
【原帖由散发弄扁舟于2012-1-26 00:01发表在55楼】

我是2003年开集装箱,我们中国海运集团山东分公司共256部集装箱,驾驶员包括替班的接近四百人,没有能达到你说的那个油耗的。

单胎425*65R22.5双钱4000左右一条,朝阳4650一条。米其林5600,正兴轮辋1350一个 ...
轮胎成本和双胎差不多啊,就省6个钢圈(单胎钢圈还便宜点);一朝胎能跑多少公里/多少个月啊?路上要是坏一条胎,一点气都没有了怎么办啊?