回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由冬天真冷于2012-1-25 19:46发表在8楼】60周年大阅兵结束以后,朝柴就弄回来一台参加过天安门阅兵的勇士,摆在厂子里像纪念碑似的,呵呵。
这就是中国的悲哀啊,明明山寨别人的东西,却被当成了“纪念碑”,不过,据说装在勇士上的机器还是不错的,另外,刚才看到胡子版主的帖子,4102机是山寨五十铃4BD1的,或许是更老的技术

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由冬天真冷于2012-1-25 19:49发表在9楼】
给北汽生产军用版QD32的时候,由主管生产的副总挂帅,层层监督层层签字,谁出错谁下岗,,呵呵,当时我就天天在朝柴厂子里。

怪不得军用版勇士的机器这么好,原来是这样啊,也难怪冬天懂得这么多啊

12# 12#
【原帖由呵呵大花猫于2012-1-25 19:58发表在10楼】这就是中国的悲哀啊,明明山寨别人的东西,却被当成了“纪念碑”,不过,据说装在勇士上的机器还是不错的,另外,刚才看到胡子版主的帖子,4102机是山寨五十铃4BD1的,或许是更老的技术
其实也不能说是山寨,朝柴在产品说明书里和企业宣传品里,明确的说了是花重金购买的日产柴技术,然后在日产柴的基础上根据g情做了改进。呵呵,我呆的时间最久的除了朝柴,还有一汽,在一汽断断续续呆了大半年。我闲不住,也好奇心重,所以我在这两个厂子里到处瞎转悠,这两个厂子的技术员和工程师真没有架子,我问啥都耐心回答。

13# 13#
【原帖由呵呵大花猫于2012-1-25 20:09发表在11楼】怪不得军用版勇士的机器这么好,原来是这样啊,也难怪冬天懂得这么多啊
生产军用版QD32的时候,朝柴隆重的开了大会,厂子里醒目的横幅,上面除了激励士气的文字,还有杀气腾腾的警告,谁出错谁下岗。每个零件是谁生产的,零件号以及是谁装配的,都需要填表,然后从一线装配工到最高层副总层层签字,出厂时都没有走我们公司,而是雇专车,厂子里专人押运,并且派出技术大腕驻在北汽,现场解决可能出现的一切问题。(过后我想想可能是最高领导提前知道是为大阅兵的勇士车装车用的,要不然不至于这么吓人,当时晚上必须有一个副总在生产一线值班,据说最高的什么总的手机日夜开机 )中国所有的柴油机要是都用这种精神生产,我想也不比外国柴油机差多少了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• liusaoren2013 发表于2017-12-14 16:56
    的确是这么回事

14# 14#
卡友们说的对,生产商就是能把东西卖出去就行,从来不考虑或改进以后会出现的问题,导致故障率居高不下,或许厂家会说是一分钱一分货,但这不能作为技术低下的借口,难怪五十铃敢说“4JBI一直被山寨,但从未被超越”!

15# 15#
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。

16# 16#
朝柴6102就是五十铃的技术,可质量那真是天地呀

17# 17#
扬柴的4DB1不就是仿的4JB1的嘛   什么东西啊  包括4JB1

18# 18#
【原帖由西冲岭上于2012-1-25 14:13发表在2楼】
楼主讲得太对了,国人做企业只讲卖,从来不讲售后。
我国的发动机厂家只顾卖产品,保修期只是敷衍用户,拖过保修期用户你就掏钱吧。

19# 19#
叹息>>>就只有叹息了,