回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由欲速则不达于2012-1-16 13:34发表在29楼】

曾经一度发烧过想去买小型的钻床自己弄所有东西,后来懒了。呵呵不过一直在看,田宫的那个金属车桥不错,就是配件太贵,一个双联桥快2000块,真还不如直接买个整车。
是呀,要是有个微型车床就好了,正所谓:工欲善其事,必先利其器呀!要是买个迷你车床就好,就是太贵,我上网看过国产的最便宜也要750元呀!要是有了车床就可以加工出漂亮的车桥了!不过我倒是有个折中的方法,可以用厚铁板制作车桥,也很坚固,要是钣金活好,可以做得很美观!还可以用黄泥做模,可以用铅分体铸造,铸造的粗糙些就可以,反正铅好加工。桥的半轴套管,穿螺栓的地方可以下套子,有时间我要试一试!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由牟道仁于2012-1-16 20:07发表在30楼】
是呀,要是有个微型车床就好了,正所谓:工欲善其事,必先利其器呀!要是买个迷你车床就好,就是太贵,我上网看过国产的最便宜也要750元呀!要是有了车床就可以加工出漂亮的车桥了!不过我倒是有个折中的方法,可以用 ...

我们学金属加工的时候学的铝合金铸造的一些东西我还有些没忘,做好砂型自己做也不是不可能,呵呵。

32# 32#
【原帖由欲速则不达于2012-1-16 13:34发表在29楼】

曾经一度发烧过想去买小型的钻床自己弄所有东西,后来懒了。呵呵不过一直在看,田宫的那个金属车桥不错,就是配件太贵,一个双联桥快2000块,真还不如直接买个整车。
       原来齐哥也有爱好模型啊, 我现在就是台田宫MAN, 玩这个烧钱啊。。。

33# 33#
楼住自己DIY车模  太给力了

34# 34#
【原帖由欲速则不达于2012-1-17 08:17发表在31楼】

我们学金属加工的时候学的铝合金铸造的一些东西我还有些没忘,做好砂型自己做也不是不可能,呵呵。
是呀,其实不用铸造太精密,把余量多留些,反正铝合金也好加工,用砂轮打磨,最好用锉和细砂纸精磨,希望你早日做出,要把制作的过程用照相机拍下,发个帖子,把制作过程,工艺告诉大家,一起来分享!

35# 35#
【原帖由1804690361于2012-1-17 16:48发表在33楼】
楼住自己DIY车模  太给力了
谢谢,其实只要动手,每个人都可以做,卡车之家可以给你提供方便!

36# 36#
【原帖由呵呵大花猫于2012-1-16 09:46发表在27楼】
钢板弹簧用镀锌板叠加起来做效果是不是更好呢?伞锥齿轮淘宝上有很多的,车桥总成淘宝上也有的
好,我准备试一试,谢谢!

37# 37#
我中毒了!!!

38# 38#
【原帖由牟道仁于2012-1-15 16:41发表在顶楼】
728317728318728319制作完的效果图728320这是零件分解图,此弓板的好处是,取材容易,长短,宽窄,软硬可以根据实际需要可以任意制作,制作简单,仿真度高。728315如果你想高度仿真,还可再增加几片长短不一的板条, ...

39# 39#
和真的一样!传动轴!万向结都有了!