回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
450.jpg 4、将凸轮轴下轴瓦(件号:1003073-81D)装入到气缸盖的凸轮轴承下座上。  5、将凸轮轴上轴瓦(件号:1003072-81D)装入到凸轮轴上轴瓦盖中。 注意安装时上轴瓦的油孔要对准上轴瓦盖的油孔。

回复 | 使用道具 举报

将飞轮盘到“零刻度”线,此时发动机第一、六缸活塞处于上止点 (如上图所示)。 460.jpg

470.jpg 盘动凸轮轴,可以从气缸盖上 的定位孔观察到凸轮轴齿轮上定位销孔,两孔中心要对齐。同时专用工具定位销进行定位。 注意:若用专用插销锁死必须等装配完油泵拔下插销,才能盘动飞轮。

480.jpg 将凸轮轴上瓦盖按1……7档顺序分别安装到对应的档位(发动机风扇端为第一档) 注意:凸轮轴上瓦盖上有与缸盖配对的加工编号。(如下图) 按拧紧力矩39±7N·m拧紧凸轮轴上瓦盖螺栓

500.jpg 高压油管及高压油泵装配

510.jpg 高压油管安装时要注意锁紧螺母上的记号,打印有“B”记号的表示为共轨管到喷油器的高压油管,字母后缀的数字表示为第几缸的油管,有记号端要连接到喷油器。打印有“A”记号的表示为喷油泵到共轨管的高压油管,有记号要连接到喷油泵。

[localimg=0,0]1[/localimg]高压油管安装时要注意锁紧螺母上的记号,打印有“B”记号的表示为共轨管到喷油器的高压油管,字母后缀的数字表示为第几缸的油管,有记号端要连接到喷油器。打印有“A”记号的表示为喷油泵到共轨管的高压油管,有记号要连接到喷油泵。

520.jpg 将飞轮盘动到“零刻度”线位置,同时从油泵安装孔能看到中间齿轮—喷油泵的记号“4”,此时位置为第一缸活塞压缩上止点位置。

530.jpg 将喷油泵上正时定位销拧下,取下垫圈,将定位销旋入,并盘动喷油泵齿轮,使定位销正好卡在打印有“△”记号的两齿中间。然后将对准安装孔进行油泵安装。 油泵安装完毕后,一定要将定位销旋出,套上垫圈拧紧到油泵上,否则的话会造成打齿和折断定位销。