回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
350.jpg 活塞连杆组件装配时,均有方向标记,在活塞顶部有箭头标记,
在连杆杆身上有一凸点,在装配时,两个标记要同时朝向同一方向。
活塞环装配时要保证有“TOP”字样的一面朝上。
     将活塞连杆组件装入到气缸体内时,方向标记均要指向发动机前 80
端(风扇端为发动机前段)。

回复 | 使用道具 举报

360.jpg 齿轮室罩盖盖板(钢板)装配

370.jpg 装配齿轮室罩盖盖板(钢板)时,需要机体上的一个定位销,专用定位销起定位作用,然后用7个六角螺栓紧固后,再取出专用定位销。(专用定位销也可以叠齿轮轴起定位作用)螺栓打紧后,定位销能顺利取出,否则需送开螺栓对钢板重新安装

380.jpg 齿轮系装配

390.jpg 在齿轮系装配时,喷油泵正时中间齿轮与正时中间叠齿轮、曲轴后端正时齿轮与正时中间叠齿轮均需要对记号安装,如上图。齿轮装配完毕后,要用手拨动各齿轮,应感到微量的轴向间隙和齿间间隙

400.jpg 齿轮与齿轮轴轴向间隙检查                              齿轮与齿轮的齿轮侧隙检查

正时中间齿轮与齿轮轴的轴向间隙                                             0.060-0.120mm

正时中间叠齿轮与齿轮轴的轴向间隙                                            0.060-0.120mm

曲轴正时齿轮与正时中间叠齿轮(大)的齿侧间隙                                      0.030-0.120mm

喷油泵中间齿轮和正时中间叠齿轮(小)的齿侧间隙                                     0.030-0.120mm

410.jpg 顶置式凸轮轴的装配

420.jpg 1、在安装凸轮轴部件时,首先要预装喷油器线束,线束头部插入气缸盖对应的孔中,并用锁片锁紧   
   2、将正时中间齿轮轴三)涂上机油,然后套上凸轮轴驱动齿轮、止推片,用三个六角法兰面螺栓预紧在气缸盖上。(如上图所示)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

430.jpg 2、将正时中间齿轮轴(三)涂上机油,然后套上凸轮轴驱动齿轮、止推片,用三个六角法兰面螺栓预紧在气缸盖上。(如上图所示) 注意:正时中间齿轮轴(三)安装时凸肩要朝向外端。

440.jpg 驱动齿轮上定位销与凸轮轴轴上销孔对齐,安装驱动齿轮,用M10螺栓紧固,拧紧力矩40±7N·m。 若凸轮轴上已经安装齿轮则可以跳过此步。