回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#
palapala 2012-6-11 18:25发表在 100楼

1990年代,一汽曾将CA141的车身装在越野底盘上,有红、蓝两种颜色。

由于我找不到实车图片,自己凭着印象画了一幅。

效果蛮好的

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
palapala 2015-1-15 19:56发表在 118楼
你知道在117楼提到的那款载重12吨赣江牌汽车是什么样的吗?
转载其他论坛的两张图
不瞒你说,我作为当地人也是2010年后逛各类卡车论坛和相关史料网站后才知道曾经有过这类车的。

122# 122#
Buro 2015-1-25 00:07发表在 121楼

转载其他论坛的两张图不瞒你说,我作为当地人也是2010年后逛各类卡车论坛和相关史料网站后才知道曾经有过这类车的。

前脸好霸气啊,一点都不像中国车

123# 123#
Buro 2015-1-25 00:07发表在 121楼

转载其他论坛的两张图不瞒你说,我作为当地人也是2010年后逛各类卡车论坛和相关史料网站后才知道曾经有过这类车的。

后桥和太拖拉一样的?

124# 124#
外观造型有特点,值得怀念!

125# 125#
青岛老解放 2015-1-28 09:29发表在 123楼

后桥和太拖拉一样的?

赣江牌12吨载重汽车系仿造太脱拉138车型制造。

126# 126#
palapala 2015-1-27 21:06发表在 122楼

前脸好霸气啊,一点都不像中国车

该车的进气格栅个人觉得参考了老红旗轿车的造型。

127# 127#
1978年,袁家祯设计了BJ130系列化行谱,把载重量拓宽到3吨、4吨,还开发了2吨、3吨长轴距车。但是遭到反对,最后搞了一个折中方案,只生产BJ130A长轴距车,其他不生产了。这也成了北京二汽惟一的畅销车型。

当事人口述:
       BJ130很畅销,不少人都是通过批条子来买车,这种情况下,厂领导就千方百计想把产量提高。但我的想法跟他们有些不一样,我觉得已经不是单一BJ130车型的问题,而是应做成系列化产品。1978年,我设计了BJ130系列化行谱,把载重量拓宽到3吨、4吨,还开发了2吨、3吨长轴距车。
       按型谱做好产品后,我们把车开到公司大楼报喜。当时的北京二汽厂长是从北汽调过来的王光富,他比较支持我。但两个副厂长坚决反对,副厂长一个管生产,一个管技术,都是本厂工人。他们说:“BJ130现在买都买不着,咱们全负荷生产也满足不了需要,你就别再添乱了。”“做BJ130就行了,怎么还下出这么个蛋来?”
       正好赶上段君毅到厂里来考察,段是原机械部部长,后来当了北京市委书记。两个副厂长就跟他汇报情况。当时在场的另一位(跟我较熟)干部事后告诉我:“他们(副厂长)不让你搞,结果市委书记来了,他们却拿你的型谱做汇报。”
  这句话提醒了我。后来我找个机会,给段君毅写信说这件事。段书记批复说:“这样的技术干部要用。”我在二汽这么多年一直没职务,段批复给当时的北京市经委主任,然后我就被提拔为付总工程师,主持产品开发,不再干具体活。上述情况是吴忠良总经理亲口对我讲的。
  最后厂内搞了一个折中方案,只生产可载三吨的BJ130A长轴距车,其它不生产了。这也成了北京二汽惟一的畅销车型。此后十年一贯制,我离开北二汽后他们再也没有搞出新产品.各地BJ130车总产量超过50万辆,从70-96年畅销26年,成为中国汽车产品史中重要的成员。

128# 128#
这个帖子不错。真心不错。

129# 129#
原帖由 Scandinavian 于2016-6-28 11:07 发表在 128楼
这个帖子不错。真心不错。
再挖个坟    这帖子居然2012年开贴  跟帖到了2015年!