回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由一**于2012-1-8 19:49发表在27楼】
你好,能加你QQ吗?我很想认识你这样的朋友

很少上Q,可以给我发短信,15041610456黄。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 20:46发表在29楼】

停稳后,踩离合,按下取力器开关,和断桥开关,两个开关可同时按下,接着挂档,挂低速区,挂高速区不起翻,接着把升降分配阀推到起升的位置,松开离合器,适当控制油门就起升了。中途想停住或下降,可直接控制升降 ...

我正常起升是,左脚踩离合,同时左手位去推升降分配阀,右手2个手指去按取力器和断桥开关,按下以后接着在挂档,一般我挂3档起翻,一连贯的动作,时间长了就熟练了。

32# 32#
[quote]【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 12:47发表在6楼】

你说的对,看来你有一定的自卸车基础,举斗时千万要小心,车一定要站平,还有,一定不要拉手刹车,用脚轻点刹车,因为你卸料的时候,大箱前面没有料了,全堵到后门那里去了,造成车后面有料,前面没料,车头会翘起 ... [/quote具体看情况吧,主要是场地和料,我就见过拉粘料下上坡的,就是车头向下倒料那种,七米多的斗,打起来后,后面的下了,上面的粘住了,手刹一松,一踩刹车,结果撑杆成九拾度的角了,大梁也变形了,还有就是拉大石头,总之视情况而论,主要是料和场地,外加小心就得了

33# 33#
【原帖由卡车学徒银于2012-1-9 01:09发表在32楼】
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 12:47发表在6楼】

你说的对,看来你有一定的自卸车基础,举斗时千万要小心,车一定要站平,还有,一定不要拉手刹车,用脚轻点刹车,因为你卸料的时候,大箱前面没有料了,全堵到后门那 ...

土是最不好拉的,尤其冬天。连沾在冻,有时候大箱前面沾住,有时候侧面,开熟悉了以后有感觉的,总之不建议新手拉土。都是打工的,其实老板也不怎么赚钱,都是维持,毕竟出了事故不好交代啊,小心驾驶吧。

34# 34#
【原帖由穿越时空于2012-1-8 17:36发表在20楼】

你的意思是往坡下倒土都不拉手刹吗?拉不拉手刹是看情况的老师,还要看装的是什么料,倒什么地方

在坡上也不拉手刹吗?自卸我也开过,视情况吧,你说拉黄土车子都倾斜了还一直升到最高,你胆真大啊。

35# 35#
【原帖由纵横四海之1于2012-1-8 12:13发表在3楼】
拉黄土卸车时刚起一半发现车有点歪,怎么半是放下,还是快速升起。
有点歪不打紧,斜的太厉害了就要小心了! 建议选择慢放找准地方在起顶!

36# 36#
拉沙子碎石这些你就是拉手刹了也要松开走一下,要不也倒不完还容易憋坏后门.拉土才两三趟.开自缷一共才半年。

37# 37#
学经验来了。谢谢了啊、

38# 38#
顶了。。。。。。

39# 39#
LZ是锦州哪的啊,我葫芦岛的