回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 12:47发表在6楼】

你说的对,看来你有一定的自卸车基础,举斗时千万要小心,车一定要站平,还有,一定不要拉手刹车,用脚轻点刹车,因为你卸料的时候,大箱前面没有料了,全堵到后门那里去了,造成车后面有料,前面没料,车头会翘起 ...

你的意思是往坡下倒土都不拉手刹吗?拉不拉手刹是看情况的老师,还要看装的是什么料,倒什么地方

回复 | 使用道具 举报

很离奇的一件事,我晚上出车,修河堤,拉土活,一上河堤,两侧都是坟,我是无神论者,什么都不信,可就在半夜的时候,我在次上河堤的时候,手脚突然不好使,心里很清楚,但有劲儿使不上,车子停不下,不过速度也不快,就这样我瞪着眼睛,车子随着惯力下了河堤,瞬间手脚恢复了,一头冷汗,手刹拉上,立马跳下车,很多年了,至今没忘那种有力用不上的感觉,就跟做梦一样,很诡异。

【原帖由穿越时空于2012-1-8 17:36发表在20楼】

你的意思是往坡下倒土都不拉手刹吗?拉不拉手刹是看情况的老师,还要看装的是什么料,倒什么地方

凡事没绝对的,自己去慢慢理会去吧,别人只能给你个建议,至于手法,还看你自己以后慢慢摸索,反正我是一只脚,踩半边刹车在踩半边油门 。我拉手刹的时候特别少。还有如果上坡下坡角度太大了也没法卸车。

【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 17:45发表在22楼】

凡事没绝对的,自己去慢慢理会去吧,别人只能给你个建议,至于手法,还看你自己以后慢慢摸索,反正我是一只脚,踩半边刹车在踩半边油门 。我拉手刹的时候特别少。还有如果上坡下坡角度太大了也没法卸车。

除非我下车去开大箱钩子拉手刹,起翻的时候马上把手刹放开,可能也是一种习惯,如果你更好的方式,可以不采纳。

【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 12:56发表在8楼】

土是最不好拉的一种,因为土沾车,你要是拉杂石的情况下,有的时候可以快速抬起,视情况,因为它不沾车,土就不行,你说的这种情况只能把斗放下,有的时候因为车偏,车斗不能完全放下,不能完全放下的时候,就尽量 ...
站两边~不怕一万就怕万一啊~套用李宁的一句广告词就是~一切皆有可能~

【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 17:45发表在22楼】

卸料顺畅不顺畅也用不着拉手刹,实际上,卸料卸到一半,后面不淌料的时候,你还是要把手刹放开,不拉手刹的时候可以借着惯力往前移动,同时脚上可以稍微控制下刹车,调整车的速度。如果你认为我的方法不可取,你就按你自己的方法试试,等以后转过这个弯来了,你在来回我的帖子。现在怎么说你也是理解不了。小伙子,慢慢学,如果坡子太大,首先你要确定是否安全,确认安全了在卸车,我说不拉手刹卸车也不是绝对的,坡子大,车站不住就得拉手刹。是情况而定。如果你有不明白的,我可以耐心的为你讲解,抬杠就没意思了,咱们就是交流,不是论证。

顶·······················

你好,能加你QQ吗?我很想认识你这样的朋友

没开过自卸,请教一下,把车停稳后怎么起斗呀,有开关吗?不懂。还有停车后卸车的步骤是什么呀?求教

【原帖由时代炮灰1989于2012-1-8 20:02发表在28楼】
没开过自卸,请教一下,把车停稳后怎么起斗呀,有开关吗?不懂。还有停车后卸车的步骤是什么呀?求教

停稳后,踩离合,按下取力器开关,和断桥开关,两个开关可同时按下,接着挂档,挂低速区,挂高速区不起翻,接着把升降分配阀推到起升的位置,松开离合器,适当控制油门就起升了。中途想停住或下降,可直接控制升降分配阀来调节。中途要移动车辆,先踩下离合器,把取力器开关和断桥开关关闭,重新挂档即可,熟练以后可以直接踩离合按取力器和断桥,不用重复挂档就能走路。