回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
拍的很美 顶你

回复 | 使用道具 举报

大家顶的这么热闹,我来更一贴吧,装的还是石渣子,118吨,有点重了,这趟要翻两座山,装100吨就差不多了。路线开始还是318线,阿拉山口到托里县城,然后从托里走221线到克拉玛依,再倒217线,全线就一个克拉玛依收费站,不过可以从戈壁滩绕过去,不用在收费站缴费,全程400多公里路,耗时30个小时,感觉就是一个字,累!
早上七点天蒙蒙亮,从阿拉山口过了检查站出发进山,一路直奔托里,山里的空气凉爽,路边不时冒出来几只呱呱鸡,摇摇摆摆扑楞楞得穿越公路,大清早路上车也很少,上个帖子里有提到过,这条线车流量很小,别的时间基本就是安静的听发动机的怒吼声。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

出山走到草原可以吃饭的地方已是上午11点了,帖子开头的照片就是在这拍的,河南老板娘开个商店还兼带给过路车做饭,上个帖子里提到半夜没饭了我自己还在她家厨房给我们一家三口做西红柿鸡蛋面吃。她家还做风干肉,可以帮我们风干一只羊,真空包装好,我们准备风干一只给老家的亲戚寄过去,一只30公斤的羊可以风干十几公斤肉,也就一半吧,其实我上个帖子里都说了,只是那个帖子不热,好多人都没有看吧。隔壁还有老哈萨的饭馆,没进去过,拍了照片,房顶插的国旗到是很新。一群马被圈养起来了,马圈里还有觅食的鸡。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

一只很好奇草原上牧民的孩子是怎么上学的,正好老板娘在削土豆准备做大盘鸡,我就凑过去问,她说现在国家政策好,都去市里读书了,我说那小小孩幼儿园怎么读,她说都去市里了,牧民男的在草原放牧,女的带孩子去读书,国家好学校给家长和孩子都有安排住的地方,她说的市里那就是塔城市了,嗯,真好,定居点都是国家免费修的房子院子。

口味有点重

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

可以 不错

大载甘肃到处是

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

车亮人也靓,鉴定完毕

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

再说说养狼的事,上个帖子也有说到,那是库普乡的回民饭馆老板,这会咱说汉语版的,老板说,现在没法养了,以前养狼的多,说狼那真是狼,白眼狼,养不熟,你把它栓起来,那牙龇的呀,看着发慌,一起的说狠狠打一顿,让它服气,老板娘说,使不得,不打都龇牙瞪人,还打,那不得了,狼会记仇的。说狼肯定要说狼牙,老板说有,差不多1500多一颗,绝对是真狼牙。我说我好喜欢在这个地方生活,老板说那是,等我们老了可以买顶蒙古包,夏天在这里避暑再好不过了。说他们以前在山里住,太冷了,而且山里好多动物,什么狼啊,熊啊,野猪啊,晚上在蒙古包里睡觉,能听到外面野猪的哼哼声,感觉怪可怕的,他们后来才搬到这个地方的,我说可以在这里养鸡养鸭,他说不行,气候太凉了,鸡长不大,他们养过所以知道,老板也是个很健谈的人,他家孩子都大了,他们老两口在这里还养着羊,别人代放的,正好儿子过来问我这儿有没有WiFi,老板笑着说,电都没有,还要网,他们用的发电机。其实我真的喜欢他们这样的生活,我和儿子开玩笑说不回去了,在这找了一份放羊的工作,手机也用不到了,送给你,可把他高兴坏了。

高大上