回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先说说个人哈,我起步用下离合器然后加档可以两脚离合不响档也不用管转速挂挡一般不响了,也可以只是起步用下离合然后加档不用离合也一般不响档。但是减档不大会,一直找不到感觉,无论两脚离合还是哄转速不用离合,或者用离合哄转速都打齿!!!各位卡友探讨下,也帮助我一下怎么才能完美的控制好这个变速箱呢,感谢大家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

找到合适的转速就可以了。我这也是 只要车速根发动机转速合适了 随便加减档。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
还有我车子尤其六档换五档,挂不进去急了就硬塞,打齿大约三秒中,进去档车子都颤抖一下咣当一声,我感觉这样对车子伤害很大啊,希望各位卡友指教一下怎么操控,小弟感激不尽

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

3# 3#
这个真的自己琢磨

4# 4#
看里程表

5# 5#
譬如里程表速度30迈,你一般30迈用几档,稍微点下油门就可以了,爬大坡减档需要大油门,没有同步器踩不踩离合一个样

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
减档要迅速,在油门还没彻底降下来,轻轻踩一下油门,迅速挂档

感觉车速和档位要控制好,感觉速度比档位快就轰大点油门,速度比档位慢就轰小点油门

• 囧 [楼主] 发表于2017-9-3 06:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    加档不用离合基本没问题,就是减档响的非常厉害,我也是按照加档的油门和速度配合的啊,尤其六换五,我都感觉是变速箱的问题了,

8# 8#
上十大了

9# 9#
一般加档的转速用来减档就可以

回复 | 使用道具 举报 回复(3)