回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  新乘龙M3 
距离上次跟卡车已经一年时间了,上次还是跟着老爹的老东风一起跑的。一年后,我来到广东惠州,跟着山东临朐的刘振亮师傅将要再次开启一场长途跟车之旅。

首先,先介绍一下此次所乘坐的这辆卡车——东风柳汽乘龙M3载货车,车厢为6.8米仓栅,玉柴180马力国五发动机,匹配法士特8挡变速箱,后桥速比4.364。目前已经运行了5万多公里,今年3月15日提车,月平均1万公里,目前还没有出现过什么问题。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

司机师傅是来自山东潍坊临朐的刘振亮,1980年生人,驾龄20年,目前经营这辆东风柳汽新乘龙M3中卡。刘师傅主要全国跑,以打游击为主,主要路线为广东广西和西北,这次我在惠州跟他见面,决定跟随他的东风柳汽新乘龙M3完成一趟2000公里的长途运输旅程。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

今天上午在惠州定下一车在东莞高埗装的商品房装饰材料,但是货主说到长沙还要再装几件货,重点是四川成都的崇州,总里程大约为2000公里,因为广东最近货源一般,而且继台风“天鸽”过后第二轮“帕卡”台风即将来临,刘师傅决定出发,我们去四川。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

从惠州市惠阳区出来没多远,我们就进入了深圳境内,别说,在这边,东风柳汽的车着实不少,港拖、专用车和物流车很多都是柳汽。

在深圳境内见到了几辆香港车,右舵方向,都是高端大气的进口卡车。

走了80多公里的下道,我们到达东莞高埗。沿途我也体验了一下这款东风柳汽新乘龙M3的乘坐感受,整体来说驾驶室的噪音降低处理非常好,驾驶室内部关闭车窗后,声音让人比较舒服。

刘师傅告诉我,买这台车的时候,临朐他应该是第一个买乘龙车的,因为配置、性能、颜值都让他比较满意,因为过去也经营6.8高栏车,所以对于东风柳汽的车还比较关注,而且自己经常跑两广和西北,这台车在当地的保有量大,购买了也比较放心。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我们现在在东莞等待装货,货物只有3-4吨重,但是货主表示可能需要等的比较晚,所以我们这会只能坐在车上聊天。因为东莞实在是太热了,刘师傅就开着怠速打开空调,能凉一点算一点。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

东莞感觉快要下雨了,外面异常闷热,刘师傅在收拾车厢两边的篷布。我最喜欢的就是新乘龙M3的空调,开一档都能让我透心凉。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

后续跟车报道继续奉上,大家请随时关注,可能装好车就后半夜了,但我仍然会不遗余力的为大家继续奉上跟车直播。