回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

1:方向盘不正(不是跑方向)

症状:

松开方向盘,车子跑直道,但是此时方向盘不正

解决办法:

打开前面罩,升起驾驶室,找到气囊限位杆(手指捏住的零件就是气囊限位杆),松开限位杆(不松开限位杆拔不出方向盘根部连接杆),调节气囊合适高度,找帮手扶住限位杆,保持气囊高度,拔出方向盘根部后调节方向盘,方向盘扶正后插入,紧好螺丝即可
解决之后,方向盘角度完美

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

41# 41#

2:康迈轮端渗油
我的车是双导(6*2)牵引车,二桥右侧康迈论断渗油,车子刚接回来的时候有油渍,但是不确定后期会不会继续渗油,在和服务站沟通后,先跑一小圈看看情况,服务站进行备件,要是出现问题的话可以尽快的进行更换

解决办法:
将外部油污清洗干净,把螺丝紧好,我的车是因为螺丝松了导致渗油,大家伙要是有和我一样症状的,要是没有破损的情况下渗油,可以跟服务站联系好的前提下先紧紧螺丝,跑跑看看是否渗油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

解方放车,质量稳定,开着操心少,号称挣钱机器不是吹的。我刚换的车,上一个是解放现在不是了,因为开着舒适度方面都中规中矩不出彩。我最不爽的有三点,一,方向路感差,二,颠!后来拆下片前桥钢板好多了。三,现在好像21世纪了,挂挡还得两脚离和,这三年我不知多踩了多少脚,质量方面没的说,开了三年没动过。所以说没有神车!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

43# 43#

3:防冻液报警

症状:车子仪表出现报警灯,但是经过下车检查,返现防冻液并无缺少情况,和服务站沟通后确定不影响正常跑车,服务站进行备件,这趟回长春后检修

解决办法:
打开前面罩,更改开关,或者在插头那里用一根导线接好,两种都可以消除故障灯,我的车在量故障灯的时候没有别的异常,所以用导线接好,故障灯消除,无其他异常

回复 | 使用道具 举报

44# 44#
你确定420发动机带的是固链式制动吗,我的是420质惠版的,没觉得有这样功能啊

45# 45#
5:补盲镜在车里形式的时候破裂,没有磕碰,联系好服务站进行更换

46# 46#
6:车子在走有坑的的路况时,驾驶室副驾驶一侧西面有很硬的接触感,有异响

原因:驾驶室举升后没有彻底回位,此时是硬接触,所以在过坑凹的路面会有响声,伴随很硬的接触感,还有就是举升缸出问题了

解决办法:

驾驶室举升后看看有没有别的异常,没有的话,让驾驶时彻底回位,彻底回位后若还是有很硬的接触感,那就换举升缸吧,目前我的车子换了右侧举升缸

说到这次更换举升缸其实是个巧合,本来打算在长春的众诚服务站更换的,可是这次在去深圳的途中,随车头来的轮胎坏了,由于我将原车头的轮胎换到了挂车上面,所以不耽误行驶,于是跑了100多公里,晚上到达深圳卸车地方,第二天上午联系售后,青汽400,很快得到答复,问我车子还有没有别的地方需要维修保养的,我就顺嘴说了一下举升缸的事,下午由附近的服务站派师傅过来,没想到这就换了,下午下的大暴雨啊,这么大的雨,我实在也是不好意思让服务站的师傅过来修车,实在感动,解放青汽的服务真是好啊,买解放车就是好用着放心,我养了解放20多年,从来没有遇到什么毛病解决不了或是得不到答复,就说国产车还有谁,谁能冒着暴雨过来修车???深圳广能通服务站,我要给你们一个大大大的赞!!!

47# 47#
楼主要睡觉了,睡醒后接着直播,好久没有在床上睡觉了,在不睡觉楼主要迷糊了

48# 48#
顶了再看

49# 49#
顶!