回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
八月的浙江台州,虽已立秋,但仍旧烈日炎炎,包括我在内,都被这气温搞的心情烦躁,看谁开车都不顺眼,开的快的是傻Ⅹ开的慢的也是傻╳,仿佛路上只有我和傻Ⅹ在开车,典型的路怒症患者症状,卸完货看手机配货,打电话询问价格,那边好像也是非常不耐烦,多一个字也不想和我说,一副能拉就拉不能拉就一边去的派头,货没配上先惹了一肚子气,没办法,谁让现在是买方市场,我们好比被晾晒的咸鱼,翻来覆去的折腾,直到晒干最后一点水分,老老实实等着下锅。愤怒不能解决一切,该配的货还是要配,继续打电话,这次电话那头的态度还算和蔼可亲,仿佛一缕清风,详细介绍了货物的名称,重量和价格。虽然价格有点惨不忍睹,但是为了这份舒爽的心情,哥们干了……
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢楼主的分享,其实自己觉得这个社会还是好人多,不管是作为司机、货主或者是信息部,大家都是靠自己的劳动生活,都不容易,人与人之间都是互相的,一句话“理解万岁”
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

不要说网上有p子,真想骗你躲也躲不过,按他们的套路来吧!发红包打定金,那边发来了装货地址——浙江鑫鼎塑业有限公司。并且交代,到厂里吃午饭,下午两点上班,马不停蹄跑到厂里,早已过了吃饭时间,算了,没饭吃对我们简直在正常不过了,忍着吧!收拾收拾车,准备装货。
       两点了,到门口保安室问问什么时候进去,保安的态度竟然和大多数的厂家不一样,非常客气,让我先到办公室签单,并且详细告知办公室的位置,仔细打量了一下厂区,很大,很干净,看见大厂我就心情不爽,一会装卸工还不知道怎么折腾我们了,找到办公区,前台美女很漂亮也很客气(出于礼貌,没有拿手机乱拍)说明来意,美女很有素质的告诉我几号办工桌负责这个事情,来到办公区,很大,几十位工作人员一起办工,找到三号办公桌,还是一位美女,说明情况,美女让我到旁边休息区稍等,拿走驾驶证去办手续,坐在舒服的大沙发上,吹着空调,很惬意,想想有的厂家,工作人员坐在里面,窗户留出细细的一条缝,我们都像一只只壁虎一样飞檐走壁趴在墙上签单。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

正胡思乱想,这边手续已经办完,美女告诉我可以到司机休息室休息,等一下保安会叫我,当然也可以在这里休息,这里当然条件好,但是穿着打扮和环境格格不入,免的影响人家心情,还是去司机休息室吧!把单子交给保安大哥,保安再次告诉我去休息室等候,休息室就在大门口,空调开着,很凉爽,几位同行在里面聊天,找个地方坐下,先凉快凉快再说,这时候听到保安大哥在外面叫我们“喝凉茶了啦……”。初来乍到不明所以,跟着几个人就窜了出去,一位大哥拉着一个保温桶,旁边还放着一次性水杯,原来是厂里给所有人准备的解暑降温的凉茶,围过去一顿猛灌,哈哈!又凉又甜,舒服。可能我们在外面被虐了很久,已经忘了被尊重的滋味,一杯凉茶就足以令我们感动。(悄悄地告诉你,我喝了三杯,还带走一杯,惭愧,惭愧)

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

等着等着,竟然下起雨来了,负责装货的小伙子非常抱歉的说明情况,并且保证今天肯定给装上货,天要下雨,娘要嫁人,没办法的事情。在休息室和几位同行聊着厂家这杯凉茶,感激之情溢于言表,一杯凉茶事小,一颗尊重的心事大。好像突然之间,我们的素质也提高了不少,没有抽烟的,没有乱扔垃圾的,甚至走的时候还都把椅子摆放整齐,真是人心换人心,你真我就真。尊重是相互的,想别人尊重你,首先要尊重别人,突然想起一个事情来,原来拉木渣的时候,每次帮我拉货的车到蘑菇厂,看门的大爷都是让车开到厂里休息,但是后来不让进了,我追问才得知,乱扔垃圾是小事,竟然有人偷偷顺走了一箱蘑菇,和一把铁锹。被监控拍的清清楚楚,搞的我很没面子,说赔厂里钱吧!老板死活不要,我也就没话说了,反正人是丢大发了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

下班时间到了,保安站到岗台上向每一个离开的车辆敬礼,所有车辆都鸣笛向保安大哥致敬,甚至有的人挥手向保安大哥表达敬意,良好的企业文化表现的淋漓尽致,人与人之间是那么的融洽相处,一幕幕着实令人感动。大家装货遇到的好工厂好货主吗?都来说一说,晒一晒吧!!!

良心企业,值得顶。

顶楼主

由于下雨耽误了,要吃过晚饭再装了,保安大哥过来每人发了一张饭卡,说食堂不收现金,吃多少钱回头过来给他就行,下图是食堂的饭菜,两荤两素一水果,八块钱。接近成本价了吧?敞开肚皮吃吧!真后悔中午没赶上吃饭的时间……
       对面坐着厂里的工人,只要了两个菜,看着我大快朵颐,笑问我饭菜还好吃吧!说厂里大老板退休以后就负责工人吃住,小老板负责生产经营,大老板每个礼拜都要到食堂检查,保证工人吃好,每个月还有400块钱的餐补,下午还有凉茶和点心加餐。我去,这简直就是亲人呀,工人还告诉我,他在这里上班七年了,就图的一个生活好工资及时。这个年头,没有背后不骂皇帝的,一个让工人赞不绝口的老板,想不发财都难。
         一直等到八点才开始装货,说来奇怪,我竟然没有一点久等之后的烦躁不安,工人完全没有想象当中的凶神恶煞,一切都那么让人如沐春风。好的老板带出来好的员工,好的员工展现着好的企业形象,相信榜样的力量是无穷的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

上有庙堂之高,下有江湖之远,要想成为一名受人尊重的卡车司机,我们还有很长的路要走,面对一些贬低我们的人和事,我们是不是应该反思什么?又是不是我们做的不够好,每个人身边都要有一面镜子,不要给镜子里的你找任何理由,
        借用二哥的一段精彩结尾:
      康德说:“在这个世界上,有两样东西值得我们仰望终生,一是我们头顶上璀璨的星空,二是人们心中高尚的道德”
       一瞬间的闪过,睡前的回想,真正让我们难以忘却的是一段动心的感情,一个好人的面庞,一句忠告的震撼………显然,我们大都是普通人,也很难真正跨入那个高高在上领袖甚至英雄的地位。但是,就是再平凡的人,也总有些闪光的亮点,值得我们去仰望去欣赏,比如道德,比如仁慈,比如善良………

善心者,人亦善之。
唯愿,好人一生平安。

(完)

回复 | 使用道具 举报 回复(3)