回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
刚拉完石子,一天一夜带个半天,累死朕了换回来一把纸,日他仙人板板,快点更,楼主下边没有了?不更我睡觉去了,送俩图意思一下,重汽自从和维柴分家动力渣的一逼,大厂出的自卸除了解放的没开过,其他基本都玩过

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
凑合着看吧,图是找了好久的,我去到千家卡厂里路上我就一路的看哪里有加水的地方,一路上都没有看到我心想,应该厂里有水,实在不行就在厂里面加一点水就是这个想法差点把我害了,来到厂里面通知厂里开机,因为是补料,只装我这一车,所以装的特别多,装到装不下为止,上磅63吨净重,连车共计差不多84吨,上车走人,慢悠悠的开出来有一两公里的山路,才能合上大路,差不多二十分钟才走完,一上大路一公里以后就是连续下长坡,千家卡地理位置两面都是长陡坡,千家卡在山地顶,我最开始用的是十档心想把喷水开关打开毕竟里面多少有点水,打开当安慰自己把。我自己也没底就减挡,捡到八档以后,我发现情况不对了,刹车开始发软了,硬拉了一个7档,捡七档时候都已经来到了最陡坡转弯开始下一公里的长陡坡哪里正好有一座庙,车速越来越快,转速表都2000了,还在慢慢往上走,我也不敢减挡了,有点经验的都知道,七档捡六档有个转换过程,如果转换过程出现什么情况谁也不知道,我也不敢大意,实话实说背上冒得全是冷汗,我看转速表2200了,发动机声音越来越猛,看后视镜已经不是水蒸气了,是冒出来火烟,特别大,感觉都快燃了,完了完了,发动机再这样下去要敲缸了,绝对报废了,我今天要交代了,我就想死活都不能在下去了,在下去的话几乎没有活下来的机会,左面更不可能,是个几十上百米的悬崖反正特别高,左面也不可能,只有两个方案,右面撞山,还有就是把车子甩翻在路上,车子甩翻倒是说起来简单,这个需要多大的勇气才能甩翻?还有就是甩翻以后我就能保证车子滑行不划出路面翻下山去?这时候还来了一个电话,车主,也是我朋友,我立马接了,他说那面加不了水,让我在这面加水在装,我说我装好出来了,在千家卡下坡刹不住了,他说慢点,我就把电话挂了扔开,手脚头身上全是汗,我今晚要出大事了。就在我摇玻璃的时候要弯下去才能摇开,我就看见了排气制动开关,我昨天不是修好了吗?我马上打开,只听见嗡嗡嗡的声音,转速2100了,我心里也谈不上激动,然后看转速接着2000,
我大骂了一句,我ri ni po ma 豪沃的排气制还真的硬杂,硬杂就是特别好的意思,我马上几乎两秒之内完成的六捡七,转速马上回到2200,我观察路面,稍微缓一点,硬捡五档,车速基本上可控了,马上到半坡有个十多米路是稍微平一点,车子能不能停下来,就看命了,转速合适立马减挡,还要控制好减挡速度,减挡快了还在坡上没到平缓的地方,哪样低速惯性冲下去会吧发动机弄报废,马上到缓和路面,在排气制动的作用下马上拉四档,接着马上把喷水开关关了,因为下坡车头往下。一般我们水箱都在驾驶室后面,自流的,不是气压喷水。因为压力原因,水少了,坡度大的话。倾斜度,后面没水,一到平缓路面。水流出来,可能就是那么一点点水,就把刹车鼓,弄裂了炸开,所以关了。几秒以后三档,接着找准机会,硬拉二档变速器拉响起来,嘎嘎嘎的,管不了,不要问我为什么不拉一档,因为根本拉不进去的,我没必要去减挡,如果减不进去还差自己害了,进不去车速变快,可能你还要拉回四五档

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

42# 42#
毕竟一两年了图保证出自我的,我尽量找回,

43# 43#
火钳留名

44# 44#
以免当误最佳时机,二档进去以后,我没有马上把离合器马上松完,松完的话。我也不知道会不会转速爆表不松开离合排气制动不启动,我就听着发动机声音,松离合器,声音大了马上半离合,听着声音一踩一放的,放的时候基本上都能感觉车身停一下感觉人往前冲,刹车我不会一直踩着不放,踩着不放不行,当我看到缓坡的时候我已经是点刹了,我看到最佳时机,因为成败在此一举,因为二档转速已经达不到1500转以上了,达不到1500转,排气制动是不起作用的,但是车子还在慢慢往前走,就这里,踩离合,二档拉出来,加一脚油不是很大,捡1档,进去以后松离合器,用力踩刹车,2000转速排气制动工作,车子猛的慢下来,我人都行为惯性往前趴了一下,转速1800,1700,满满的下来了,低过一千五,排气制动不工作了,转速一千三四,一千二三,马上要出缓和路面了,接着又是长下坡,天要灭我,我感觉就是这里因为发动机开始用力了。挂着档低过他的转速,怠速,发动机,发力,超过,怠速,车子慢下来,就在怠速和惯性之间,车子踩离合,刹车也停不下来,我试了一下,因为再是缓和路面他也有坡度,搏一把时候到了,拉断气刹,关钥匙熄火,钥匙没关完,关完锁死方向,车头刚刚到下陡坡位置踩离合,往前走了五十公分,停下来了,松离合,拿上烟,火机,关窗,下车,尼玛,火烟太呛人了。下车找了一坨石头刹住轮胎,我大看了一眼碟刹盘,暗红色的,(休息一下,整理图片尽量还原当年场景)

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

45# 45#
步步惊心啊

46# 46#
你以为我的逗比生涯就这么一点,那你就错喽,故事才刚刚开始,简单介绍下,人物,只有我。故事的主角中国重汽,豪沃(以车牌第一位字母代替)小5.小7小2小8其中小2是电喷国五的,含有重汽的科技成分的,在别人眼中上坡踩刹车的,为什么呢因为爬不上去,对于那种只沉迷在大泵机的年代的人,你真正长时间体验过电喷吗?我承认,大泵机力量确实好。但是我会告诉你,电喷车也不会差你多少,甚至你跑不赢。我后面会慢慢说出来,小5还没写完,整理中。稍等

47# 47#
该回帖已删除

48# 48#
这个必须顶  看得我都心惊肉跳的

49# 49#
  初中没毕业。文化程度有限,语言表达能力只能达到这个水平,希望各位朋友,你给我点赞,你给我的转发,是给我继续更新的动力。谢谢你们,不然我还以为没人看。一点激情都不人家。哈哈

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 丶蜜獾 [楼主] 发表于2017-8-16 16:21
    其他牌子车不敢来,怕刹不住全是重汽豪沃,后面还有好多