回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:达夫/DAF  山东 
不知道这种车在比赛中有什么性能上的优点,还是只是为了外观上有个性
达喀尔拉力赛中某些车队的车都是“原型车”比如大众的途锐,三菱的帕杰罗并不是原厂车改装的,而是根据比赛而设计出来的车辆,只是外型相似,底盘什么的完全是不一样,例如达喀尔的悍马是后置发动机,民用版再改装也出不来,毕竟赛用和民用的差距是很大的
诸位先看视频,1分19秒开始出现双头卡车的http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMwMDQ0ODg4/v.swf
1986年达喀尔拉力赛中达夫参赛的车子
被称之为DAF TurboTwins 3600
技术数据(来自谷歌翻译,很机械,很不专业,凑合着看吧)
11.6升排量涡轮增压发动机,500马力(2400转)
扭矩:1800牛米(1800转)

两碟的干式离合器,8速变速器完全同步,万向轴传动功率FNAL耦合传输 。

悬浮液是由两个刚性车桥,四轮减震器。四轮通风盘刹车。

车体轻合金制成,机舱内是标准的,一排三个座位。
长度:7.1米宽度:2.5米身高:3.05米的轴距:4.2米。
空重:10.5吨。

来张达夫赛车的透视图

比赛是艰难的,车子坏掉了,只能睡在大沙漠里等待救援,如果是有钱的大车队,立马派直升机把人救走了,个人参赛的和小车队真是不敢想象
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个车的司机悲剧了,…

2# 2#
真的是杯具了!

3# 3#
杯具啊!!!

4# 4#
两头车看上去有点怪怪的

5# 5#
【原帖由梅县鹏哥于2011-12-17 22:29发表在4楼】
两头车看上去有点怪怪的
是的,不知道这样设计为了什么,救护车设计双头是为了市区掉头方便
赛车设计成双头就不知道为什么了

6# 6#
双车头的

7# 7#
这车真的好怪啊!!!

8# 8#
走错路进了小路可以马上倒着开出来,

9# 9#
【原帖由dyang于2011-12-17 23:16发表在8楼】
走错路进了小路可以马上倒着开出来,
好想法,哈哈