回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人八零末的,真正意义上的开车时间是在05年的时候,十六不到。那时候是在桂林学开推土机的时候。车是老板弟弟公司的车,那时候刚好是五一劳动节,他弟弟是在贺州上班的,五一他公司放假他就开公司的车回桂林。他开回来的车是大迪SUV的,七坐的,但是我记得那车载得最多的一次老老小小的一起有十三人,真不知道那次是怎么坐进去的。那天老板的老爸要去建材市场买点东西他叫上老板和我一起去的,老板把车开出来开他了几公里到路上人少一点的地方停下来说叫我开开,他说开车和推土机的原理基本一样的,只是推土机的转向是两根拉杆的而车是圆的方向盘的。随后我从副驾驶下来来到驾驶位,坐上去心里别提多激动了,坐上驾驶位系好安全带,老板说踩离合挂一档松开手刹然后松点离合右脚慢慢的放在油门踏板上慢慢的加油松离合器,就这样起步了,开了大概二三十米挂二档,然后就一直用二挡开到了建材市场的门口。因为心里有点紧张要停车的时候就不知道是先踩刹车还是先踩离合,老板说先带点刹车再踩离合退空档,谁知道我心里紧张一脚就把刹车踩死了车熄火了,被老板唠唠叨叨说了两句,心里那个尴尬啊,再后来老板就再也没有让我开车。一直到年底回家,上篇帖子说了回去过年就再没去桂林了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
第二次开车是在老挝,08年的时候。那时候我在我姑妈这里帮她做事,记得那次是姑妈她们去老挝琅勃拉邦的朋友那里喝喜酒,要去四五天,她就叫我帮他送鱼,是用摩托车送一次大概送一百斤左右。路程单边四十公里,还叫我千万不要用车去送。车是一辆长安牌的小微型货车。可是她们去的第三天她们那些客户就打电话来说要两百多公斤,我就想如果用摩托车送那不是要四五趟,那不是天亮送到天黑都送不完,我就想用车送吧。

5# 5#
于是我就偷偷的把车钥匙偷出来打算用车送,因为车钥匙是被她锁在了她睡的房间里,所以我就爬进去把钥匙偷了出来用车送的

6# 6#
就在走了一半的时候出事故了,因为我开车分心了,就在车要进沟里的时候我拉了一把方向车侧翻了,那时候脑袋一下懵了心想完了。就在车滑行了几米远的时候停了下来,因为路不平滑不了多远。车停了我从车里爬了出来,车上鱼桶里的鱼洒了一地。我就赶紧叫了几个老挝人过来帮忙捡鱼,鱼捡好了我就想着把车扶起来。因为车子小,叫了两个老挝人就把车扶过来了。

7# 7#
看了一下车子,就是正驾驶门坏了和挡风玻璃碎了,车还能开。于是我就把捡起来的鱼倒在了车上的鱼桶里,加了点水继续送鱼。一路上老挝人都是用怪异的眼光看着我,就这样直到把鱼送完回家再也没出什么事。

8# 8#
到晚上的时候姑妈就打电话来把我骂了一顿,说不要叫你开车你偏要开为什么不用摩托车送说了一大堆。过了两天她回来了就把车开去勐腊修了,好像是修了三千多块钱吧。后面直到我去考驾照都没怎么开过车,驾照是08年8月考的C照

9# 9#
到13年了也结婚了,又来了老挝做生意,自己也买了小货车,也出了两次小事故。一次是被老挝人骑摩托车追尾我的车,老挝人的头被保险杠划破了一条小口子,送他去医院缝了几针,赔了五十万老挝币相当于四百块人民币吧,事情就这样了了

11# 11#
第二次是14年的时候和一家咖啡公司的吉普车剐蹭,那天下着雨车开的有点快就和那辆吉普车刮了。把那辆吉普车的前轮翼子板和正驾驶车门刮报废了,而我的车就是侧保险杠歪了。报了老挝交警,交警说我占了点道,我负责修车的所有费用,就这样把车开去了勐腊修,修了半个多月修了六千多块钱。因为没有人受伤,所以事情就这样了了。从那以后到现在都没有出事了,也希望以后也不要出事故。      这就是我这些年开车的经历。

12# 12#
卡友们也来分享你们的开车经历吧