回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位前辈好,小弟今年考了B2,买了张天锦220 的单桥自卸,也跟过2个月的师傅了。明天正式自己上路,我是云南的,我们这比较偏僻,,,扯远了。   说说明天的任务,明天要去距离县城30公里的一石场拉石粉,车出动的话先过4公里左右的城区,然后上2级路【跟了2个月车,这些路段我还是比较有信心的- -!】,然后2级路行驶大约22公里左右就要岔开进入石场路段,山路,那个真的是相当窄,弯多,又陡,石场位于半山坡,那个路有的拐弯处都要倒一两次车才能过得去,大多路段路和车一般宽- -!,下面是悬崖,高滴很【小弟自问,开个空车上去小来,那还是没问题的】,不过重点是装了石粉后下来,我这车5.4  ,2.3 , 1.6 能拉个20方,33-34吨之间吧,平时装好料师傅开下来的时候我坐副驾我都急的要死,看着淋水冒着烟,轮胎的边缘就是高高的悬崖,,,黑死人啊绝对。  明天就自己干了,有几个问题问各位跑过惊险山路的前辈,望给予指点。第一:山路陡坡路段有5-6公里这样,我挂一档开排气制动下来,5-6公里我用刹车基本没停歇过,因为我一放松一点,转速马上冲破2000转,所以一直踩着下来,淋水冒烟的厉害啊,以前师傅说正常,可是我看着咋就那么心悸、、、所以问问前辈,看这样一直踩着刹车下来,对不对啊。。。刹车受得了吗?第二个问题:就是下来时候有2个弯道,弯大,路又相当的窄,我看师傅过的时候轮胎都是压在路的最边缘这样过的,每次都心跳- -!! 所以问问前辈们过弯时,应该注意啥,或者说有什么方法,我就觉得我把握不好,轮子压在路面上的轨迹只能凭感觉压个大概,虽然不会差很多,但是我感觉那2个弯需要相当精准- -!!。   最后一个问题:就是2级路上,下那种不是很陡的 长坡 时候【我看过论坛的一片帖子,说的是档挂低点,不要一直带着刹车,只有转速过高的时候猛踩一下,然后在放开,这样反复】  ,可是我一般挂个6档下长坡【不算太高吧,7 8档我不用】,我感觉如果按照上述方法的话,猛踩一下放开,好想没啥用啊,一放开转速马上冲上来了,没走出几米又要猛踩一下??这样感觉和一直带着刹车没多大区别啊,我还怕气被我踩完了 - -!!。各位前辈,高人,朋友们啊教教我吧,今天先问这几个问题,等明天看看遇到什么新问题在请教! 谢谢了,祝开车人平安,!赚!大!钱!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
人气,有木有!

2# 2#
1下大坡用1档+排气制动,没错。适当刹车控制车速。2拐弯尽量拐大弯。3下长坡几档上就挂几档下。个人经验,仅供参考

3# 3#
THANK  YOU,不过这个适当刹车,好想整个下坡路段都适当啊 - -!! 一直刹吗

4# 4#
【原帖由chaqq159357于2011-12-15 21:32发表在顶楼】
各位前辈好,小弟今年考了B2,买了张天锦220 的单桥自卸,也跟过2个月的师傅了。明天正式自己上路,我是云南的,我们这比较偏僻,,,扯远了。   说说明天的任务,明天要去距离县城30公里的一石场拉石粉,车出动的话 ...
你第一次少装点儿·拉十吨·慢慢找经验·一次五吨一次五吨的加重量·慢慢来别着急·经验是自己总结出来的

5# 5#

兄弟文山的?

6# 6#

开始拉少点,你说的那路真挑战你

7# 7#
跑慢点,能多慢就多慢~~~

8# 8#

第一次少装点,练手,以后孰练了,再多装

9# 9#
你的担够大的      这样就弄车了          请个师傅在跑跑 给你好好交交
安全才能挣钱