回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
[quote]【原帖由zfj9395于2011-12-14 13:52发表在13楼】

那发动机转速不应该升高啊 [/q你的车速猛降了,肯定是坡道的阻力大了,你爬坡吃力,离合器在打滑,而转速表是装在发电机上的,发动机的速度在传到变速箱的过程中被打滑的离合器消耗了动力。这就叫不给力啊

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
LZ,9JS119A的能改帶同步器的嗎?能的話,要多少錢啊?

22# 22#
【原帖由重型车故障咨询于2011-12-15 00:46发表在20楼】
【原帖由zfj9395于2011-12-14 13:52发表在13楼】

那发动机转速不应该升高啊 [/q你的车速猛降了,肯定是坡道的阻力大了,你爬坡吃力,离合器在打滑,而转速表是装在发电机上的,发动机的速度在传到变速箱的过程中被 ...

怎么解决啊

23# 23#
【原帖由zfj9395于2011-12-15 10:52发表在22楼】

怎么解决啊
大哥当然是换离合器片了,看看压盘的磨损情况,不平整就一起换了

24# 24#
楼主,请教,主箱带同步器和不带同步器的变速箱相比哪个更耐操?

25# 25#
我的是自卸  前举升的 现在的问题是我举到一半想往前走一点的时候 我的那个油缸的液压泵会反转 导致再次挂液压泵的时候齿轮打的很响 什么问题

26# 26#
【原帖由重型车故障咨询于2011-12-14 09:35发表在顶楼】
有法士特问题的尽管来

12JS160ta 有时候高档换低档 不能换 有时候低档换高档无反应,换过O型圈 换过H阀  有时候就能用有时候就不行,自己爸H阀后面的那个连接气缸的气管 拆下来 然后波动换挡开关换挡,没有气体放出 H阀是新换的   为了应急 直接在气路上接了个小管直接顶到换挡气缸 我自己判断变速箱无问题 现在可以行走 ,拿掉应急气管,装上原车气管 开起来以后,又可以转换高低挡,一点问题又都没有了,这个问题不定什么时候出现,现在换挡过气有点缓慢 不是那么快了

1:怀疑是H阀出问题

2:还有就是 高低转换小手柄出问题

3:H阀往前的气路供气有问题 气压不够

4:h阀的前端供气是连接到哪里?  

5:我还应该检修哪里
6:12JS160TA 配的是单H阀还是双H阀?

27# 27#
J5-350双驱车头,RT11509F箱(改)
怠速出现嘎嘎的噪音,轻踩下油门提高一下转速稍为好些,没那么吵,
请问是什么问题?曾见过类似新车的箱也出现这个问题,,
上半年也没这个问题,有出中偶尔出现,就是最近出现这样的
个人认为是不是档杆回位不好,或者档杆定位磨损导致的,,
要是箱内部齿轮有问题还不早就挂了,?望解答,,

28# 28#
【原帖由25213158于2011-12-15 19:26发表在24楼】
楼主,请教,主箱带同步器和不带同步器的变速箱相比哪个更耐操?
肯定是不带同步器的耐用了,但是不带同步器的挂档时没有带同步器的舒适,但不容易坏,如果更换一个同步器就是1千多,

29# 29#
【原帖由zy87598899于2011-12-15 20:19发表在25楼】
我的是自卸  前举升的 现在的问题是我举到一半想往前走一点的时候 我的那个油缸的液压泵会反转 导致再次挂液压泵的时候齿轮打的很响 什么问题
更换一个油箱上的气控阀就行了,清理一下气控阀的进气切换和油阀切换也可以。