回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼 

大家好,我是海洋,前段时间有幸跟家里的车出了趟车,跑的还是老线路,唐山-乌鲁木齐,很高兴,没办法,就是喜欢车,谁让我这么喜欢呢?从小时候家里的解放五米八,七米二,再到现在的欧曼,一直在跟着车。时光荏苒,现在曼曼已经三年八个月了,再不出车,我就出不着车了,说实话太快了,还没怎么接触够呢。我家欧曼有了身份证是从2013年10份开始的,那个时候唐山地区已经开始实施国四排放标准,10月份是国三车上牌照最后一个月,所以,我家欧曼应运而生,哈哈,唐山地区最后一批国三车,还是大泵发动机,捡着便宜了,皮实耐用。说实话,其实我对这车的印象没多深,主要是我没在车上待过多长时间,都是泪啊,楼主13年10月份是大一刚开学,然而只有寒暑假才能上车,而到了大二,就开始实习了(我上的是大专,大二就实习)。命苦,命苦,好在我在本地上大专,周六日车在家的时候能跟着卸车,修车什么的。还记得第一次去新疆是夏天,在新疆五彩湾装化肥,热成狗,在昌吉装直条(就是钢筋),晚上又冻成狗,还挺有乐趣,冬天吐鲁番下大雪,一直下到七克台,坡怕不上去,我滴天啊,还有奇台的大盘鸡,烤羊肉串,烤馕,拌面,老带劲饿了。说这么多,其实还有新疆的景色也是不错的,下面给大家着重上图片。在此之前,先给大家老生常谈一番,介绍介绍车辆的基本配置。

车型:欧曼ETX牵引车  潍柴wp12 380E32,EGR废气再循环,国三大泵机,法士特12档超速档变速箱,带同步器,带超速档,最大输入扭矩1800牛米,汉德469后桥(其实就是485后桥),半轴桥,速比3.7,免维护轮端。

车辆常跑路线:唐山-乌鲁木齐

车龄:三年八个月

下面上图
       这是新车刚回来,在家里边订边布。

法士特12档,超速档变速箱,180TA的变速箱。

汉德后桥,3.7速比,121500转能跑100左右。

看着发动机,新不新?

得益于上个世纪八十年代斯太尔整车技术在国内的引进,到现在我们依然是这项技术引进的受益者,潍柴发动机,法士特变速箱,汉德后桥,黄金动力总成的三大件,俗话说的好,咱们人还有个头疼脑热,更何况这机械上的东西。到现在曼曼已经跑了五十多万公里了,除了更换过发动机缸垫,一个变速箱分离轴承,基本上没啥大问题。当然,除了这些问题,剩下的就是驾驶室的问题,ETX的驾驶室高度没问题,够高,就是驾驶室前后距离过窄,不够用。不过,在2013年的那个年代,这个欧曼380可是个神车,有劲又省油,还记得第一趟跑新疆,回来爬星星峡的大坡(长跑新疆的都知道),基本没对手,再看看现在,谁都超我们。算了,好汉不提当年勇,现在这运费,跑得再快又有什么用。

风采依旧,老兵不死!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
潍柴发动机,法士特变速箱,黄金组合,经典的欧曼ETX

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

说是去新疆,怎么又改成忆往昔峥嵘岁月稠了啊?下面继续。

4# 4#
  接着来啊,路线的话我只能大概的描述一下,因为即使说了,也有很多的卡友没走过这条路,不懂。路线大体如下:唐山-北京-张家口-怀安-兴和-乌兰察布-呼和浩特-包头-巴彦淖尔盟-磴口-吉兰泰-诺日公-阿拉善右旗-金塔-酒泉-嘉峪关-玉门-柳园-星星峡-哈密-鄯善-吐鲁番-乌鲁木齐。全程大概3800公里左右,因为大坝山封路不让走,只能走右旗,所以总路程就变得远了点。
  大概路程如图所示,各位看官凑活看吧!

5# 5#
经典

6# 6#
装车,唐山特产,钢材!

7# 7#
装完车,检查轮胎,没气了,补胎,轮胎打下来一看,完犊子了,两千多快买的普利司通729,又报废了,一会看花纹你们就知道了

8# 8#
主家来顶贴,感谢老铁支持,抽空官网报个名吧
【有奖征文】寻找福田有擎人,参与者100%中奖,抢楼还送礼

9# 9#
看到没,这么深的花纹