回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是欧曼车第一批西安康明斯的用户·装配ISM385 30西安康明斯发动机·现在遇到很多麻烦·望各位有经验的师傅帮忙解答!谢谢 !

车三万公里就换了两个增压器·中冷管长期脱落·郁闷的是管子烂了还买不到货·现在百公里油耗达50升·新车刚下来发动机就废气很大·服务站竟然说这是正常现象·
    望各位有用过此机器的师傅帮我解答一下!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2010-4-4 23:37发表在5楼】

中冷器的管路一般属于整车厂配置和安装,这个和发动机本身关系不大,对于废气大的表现是什么?增压器损坏的原因我已经在维修技术贴中
全部发布了,请仔细查看!10.8升发动机的废气正常是要稍微大一些的。对于油耗首 ...

欧曼6*4配置法士特12JS200TA变速箱·安凯轮边减速桥4·38速比·后挂16·5米全封闭集装箱·车货总重不超55吨·路线是深圳到北京全程高速·百公里油耗50升·如果去成都平均油耗达到60个·烦请师傅帮忙解答!谢谢!

7# 7#
【原帖由a13526363057于2010-4-4 21:54发表在3楼】
增压机是康明斯增压机【霍尔赛特】么?

是的·3万公里已经换两个了

8# 8#
【原帖由89820308于2010-4-4 22:01发表在4楼】
拉多少油耗50个

欧曼6*4车·法士特12SJ200TA变速箱·4·38速比后桥·后挂16·5米集装箱·货总重不超55吨·深圳到北京全高速·

13# 13#
【原帖由a13526363057于2010-4-5 09:59发表在10楼】

压机坏 是里面的轴承抛死  还是扇轮损坏啊?

进气管窜机油

14# 14#
【原帖由dabing007于2010-4-5 10:19发表在11楼】
好费油哝··

是啊·现在苦恼得要命!在康明斯服务站都搞了n次了·每次检查都说没问题·但是油耗却一直居高不下·相对比别的国产车油耗高的多·

16# 16#
【原帖由欲速则不达于2010-4-5 02:23发表在9楼】

平均车速是多少!

80到85

29# 29#
【原帖由德龙f2000于2010-8-4 01:14发表在27楼】
兄弟,你的问提我能全帮你解决了,我的德龙用的也是ISM385,还是原装进口的。
刚开始也是象你的车那样,死的心都有了。还好经过不卸努力终于缕顺她了。废气我的车也很大但是一个保养周期不用添机油(20000公里)估计 ...

谢谢你的指导。有需要我会打电话给你。
呵呵,我也是江西人!

58# 58#
【原帖由宋彦军于2012-4-25 17:43发表在56楼】
我们这里也有一批欧曼装康明斯发动机的车子,也是第一批吃螃蟹的人,中冷管也出现过很多次脱落,后来经过欧曼服务站给加装了个支架后在没有脱落过(其实很简单的一个支架看一下就知道了),是在龙岗服务站搞的,如果 ...

哈哈。领导。你也不看清楚点。这是我两年前发的求救贴啊。现在所有的问题都解决了。快40万公里了。发动机是越用越棒。什么东风雷诺。解放都是浮云。对于我现在的路线。我还看不上它们那两款呢。油耗嘛是越来越低了。悄悄的告诉你。只要把心态放宽了跑。我在平路上曾试过百公里31.
我对此车的唯一遗憾是。不该用轮边桥。否则油耗会更理想。再者就是没有发动机制动。

59# 59#
【原帖由发动机砖家于2012-4-26 00:44发表在57楼】

跑长途跟集装箱的风阻,以及轮边减速比单级减速油耗要高有关,以及你是否经常在经济转速有关。

现在心态要好很多了。加装了大导流罩。而且转速控制在1100---1200转。
但是轮边是我的一块心病啊。这个问题很难解决啊。