回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
带着老伙计欧曼ETX刚刚参加完年检,看着行驶证上面的一排小戳,顿感惊讶——不知不觉当中我们家的曼曼9岁了,而我和他,已一起走过五年时光。
        五年了,在浙江,蚊子堆里换灯泡,我骂过你,
    在内蒙,你身陷泥坑出不来,我轮起铁锹打过你。
    在海南,看着被偷油贼破坏的油箱,我心如刀绞。
    在广西,被困百色三昼夜,车辆倾斜,寸步难行,我无助绝望。
    高速上,你欢快的疾驰。国道上,你负重前行。山路上,你敏捷的转弯。菜地里 你低沉嘶吼……这是不平凡的五年,也是奋斗的五年,苦于累,得与失,历历在目,刻骨铭心。
       闲着没事的时候,就喜欢到车里来坐坐。只有与他单独在一起,我才有灵感,只有与他单独在一起,我才感觉更踏实………………其实我赶脚,男人,大都喜欢和车在一起,最起码,沉默的钢铁兄弟,没有女人般的絮絮叨叨——
      静夜——带女主和表妹镇楼,一起聆听我们和曼曼的故事…………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
风雨飘摇,勇于担当——坚定扛起家庭重担。

思绪倒退五个岁月,2012年三月,把手里的解放悍威出手之后,当时有过转行的想法,四处考察打探之后,决定进入轿车装潢市场,就在准备工作如火如荼的时候,然鹅——天有不测风云,老父亲检查出肺癌中期,拿着医院诊断书,马上四十岁的我瞬间觉得像个孩子般不知所措。父母是天,孩子是地,一夜之间的巨变令我茫然,仿佛天将降大任于我,心底有个声音说——“你就是家中擎天柱,天——不能塌,地——也不能陷……”
[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/170713000381f5886919314f459c23c215b277a5ad.jpg!700[/img][img==700,933,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/17071300036aa5840e6d9e445c886f5fc81bc78aca.jpg!700[/img]
[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/170713000330578e98ab214f72a13a368d95a6a3a7.jpg!700[/img]

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
虽然很多人劝我,父亲高额的医疗费,到最后搞不好让我人财两空。但是常言道:身体发肤受之父母。所以,命是父母给的——是该我报答养育之恩的时候了。征求医生和父母意见之后,动用一切能用的资源,以最快的速度入住江苏省肿瘤医院,计划第三天手术……煎熬是漫长的,希望是存在的,后续治疗是痛苦的,当然,花费也是意料之中的巨大…………

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
一切如希望般发展。父亲的手术很顺利,出院 回家之后,看着老老少少一家七口和花去大半的存折,摆在我目前的只有两条路——

(1)继续养车,轻车熟路手到擒来。      

(2)另辟蹊径,新兴行业前途未卜。

剩余资金已不足以支撑我去开拓另外一片天地,也确实不敢拿一家老小生计开玩笑,权衡利弊之后,还是决定继续养车,结合自己目前的经济能力和自己的经验,二手车比较适合……
      很快有消息反馈回来,,有一台欧曼9系336半挂车要卖,要价21万。两个月的新挂车,马上三年的车头,累计行驶里程32万公里,无事故。唯一令我心有不甘的就是这车是电喷的,因为当时各种关于电喷发动机不利的谣传满天飞。但是我认为这也是以后的发展趋势。短暂的看车见面很快结束,最后偷偷回头看了他一眼,四目相对………竟然感觉这台车,就是属于我的,他马上就要融入我的生活并将和我一起战斗,一起和我撑起这个家…………
        欧曼车贬值率低,那边车主咬紧牙关不松口,这边我拿着撬棍打碎钢牙猛撬三天,双方的拉锯战把价格差距缩小到一万元。是中间人出马的时候了,拦腰一刀,价格定在了18万8,数字吉利当时拍桌子成交。开他回来的时候,心里默默的念叨——“加油吧伙计,以后我们一家就全靠着你了…………”

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

前排围观好有福气的一大家子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
披荆斩棘,与人为善——曼9助我一臂之力。

不管新车旧车,到咱们手里都是宝贝, 回来做了简单的保养。而后将家中安排妥当,快速转到出发状态。时间已进入六月,先在青岛拉了几车胡萝卜试试水,在确定车辆一切正常之后,月底直插张家口沽源县,在那里,一年一度的绿通盛宴即将上演……张家口——宁波。老货主,老搭档,一切都是那么的顺理成章。当时这条线路主要以9.6米车为主,挂车凤毛麟角。也该着财神爷眷顾,当时运输市场行情出奇的好。一直到九月底都是瓜熟蒂落的旺季,在三个月时间里我和欧曼狂干14个往返,期间老伙计从未掉过链子,披荆斩棘,任劳任怨,像一把名枪,弹无虚发,指哪打哪。往返一万五千元的毛利润,让我觉得自己每一个细胞都充满活力……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
饕餮盛宴很快就结束了,这段时间的收入,大大缓解了自己的经济压力。在家休整了几日,又配到一车去宁波的木渣,种食用菌用的。发货人(老板)跟车去送的货,到了厂里发货人大失所望,因为是新厂一切都还在建设当中显的比较凌乱,办公室只是几间活动板房而已,发货人眼神里流漏出的不屑,注定了他将和财富擦肩而过……
       果然,发货人从办公室出来之后鬼鬼祟祟的对我说,一会不给钱就不要卸车,你就推脱说车坏了,听他这个话我心里无名的不爽,(对车一定要有敬畏之心,本人非常忌讳别人说我车坏了之类的话)做生意都是要建立在互相信任的基础上,你这样小肚鸡肠注定难成大事!!
      在他的坚持和怂恿下,收货厂方给了钱才卸的车,期间发货人和收货厂方的很多不愉快,也只有我在中间和稀泥劝说。但是我明显看出来,发货人在厂方已经失去人心。小小的意外的事情发生了,卸车的时候厂方老板让人要了我的电话,后来打电话居然问我,能不能搞到木渣,如果可以让我给他们送。
      最开始我是推辞的,毕竟咱也懂得“道义”两个字的意思。不能不仁不义的去撬人家的生意。但是,厂家的意见是:如果我不同意也要找别人,只是不想和这个发货人继续合作。接着,厂方也把价格表发给我了,大家都知道,除了运费,发货方还是要赚钱的。言下之意,厂方并不是为了省钱的。
[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/1707130011f8e20ca45e9e452694b0a6b6c9f03ed1.jpg!700[/img]
[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/1707130011d5342c536bf548aa85b1355fc3b48875.jpg!700[/img]

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
板凳

回复 | 使用道具 举报

9# 9#
没看清楚,我已经坐地下了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)