回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃 
读万卷书,不如行万里路!人的本性便是不安分的,世界那么大谁都想去看看!井底之蛙永远不知道外面的世界多么宽广美丽!童年时就依稀记得喜欢随着大人跟车出去跑,以前堂哥开解放前四后四会经常往返家与上海,因此小时候坐的最多的就是哥哥的大解放,当时特别崇拜他驾驶这一庞然大物满载货物疾驰在高速之上;在路上看到很多的东西都会觉得那么的新奇,第一次路过江阴大桥看到那么多的轮船都会兴奋不已,就连看到没见过的车牌号都要向大人问及,这是哪里的车,大人告诉之后便会默默记下,下次见到便会大声对大人讲这是哪里的车。现在想想也是会不禁嘴角一撇,微微一笑!

如今的我已经长大成家,有了自己孩子和家庭,然而物是人非,事事休,欲语泪先流,为了家,为了生活背景离乡在外打拼的人比比皆是,其中的酸楚只有自己能体会,堂哥也不再跑车,多年的跑车生活落下职业病痛到最后着实无力坚持,无奈告别卡车另谋出处……
        开车无非两种可能,一个是喜欢车,喜欢开车的感觉,喜欢四处奔波,走南闯北四处为家;另外一个便是迫于生计,开车赚钱养家无奈之举!当然也有少部分人两种都是!不违心的说我便是两者都占的人!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

梦想即将起航!

驾证是2013年取得,于是13年11月底在家里人的支持下把奥铃接到了家!人生中第一辆卡卡5.2米的平板车!欣喜若狂的心溢于言表!他以后就我们这个家重要的一元大将!从此我便与奥铃并肩前行,踏上了漫长的卡车之路!
        这是初次见面的模样,一见倾心!众里寻他千百度,奥铃便在院里拐角处!

顺利的落户上牌之后,就开始上路运营了!一切都弄好之后就跟着二大伯家的哥哥一起出发苏州了,我们家是大蒜之乡,所以拉的第一车货便是大蒜,装了有六吨。

你们都知道刚开车上路那会精神头都会特别大,激动兴奋的心情同样伴随着些许胆怯,从没独自开车上过高速的我,一开始开得很慢基本七十左右的速度跑,渐渐的就被我哥落下好远好远!一路上总是电话问我到哪里了,开快点不然到苏州市场要晚点了!于是过了苏鲁界就开始开快赶上我哥的车我们一前一后你追我赶一鼓作气到达苏州,卸完货已经夜里两点了,激动兴奋过后便是疲惫不堪的身心,累并快乐着……
               到达苏州之后就开始跟着哥哥跑,他来苏州比较早在苏州跑了将近两年有固定的厂子,再加上这边有好多我们同乡,所以一开始来到这边一直是我哥领着我走,到这边请老乡吃饭把我介绍给大家,希望以后都能给予我一定的照顾,所以刚开始那会跑的倒也轻松!但是最终你还是要靠自己,不能老是指望别人给你饭吃,给你活跑!就这样跑了几个月后渐渐适应了下来!

这都是平时倒短的生活,不算太忙也没怎么闲着……

如果平时没有活就会在停车场等活,基本每个以倒短为主的卡友都是这样的模式!某天把车停在停车场活没等到,倒是等了个蛋蛋!

拉过的货物,一车字典,上学那会我们可是一人一本啊!勾起上学那会回忆!

拉飘货!一开始车子不怎么会封车!

后来生意就不怎么好了,自己的固定厂也没有几个,有时候车一停就是好几天不动,所以才萌生了尝试着跑更远的路,因为一家的生活支出让你根本闲不起,所以虽然外面的价格不高,但是只要能赚到钱也就不管那么多了!那时候刚开始最常去的就是江西了一开始也不敢跑太远五六百公里的样子感觉正好!