回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  发动机  解放J6L  故障报告  解放J6  J7 
小解6国四两年多了,20多万公里前两天离合器起步有点打滑,就拆下来换了个铁流离合器片,看了压盘还挺光滑的没什么问题,就没换压盘,离合器分磅漏气换了一个,刚开始空车挺好的,后来装了货四档进五档1200转发动机就有共振,驾驶楼振得嗡嗡嗡的响,油门越大共振越大。到1500转还好点进6档也是这样子,到70码就正常,就两个档有振动其他档位正常,现在重新换了压盘离合器片还是一样,有哪位大神碰到这样的情况,现在修理工找不到毛病叫我这样开了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
四缸机?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
四缸的通病吧

哥们儿,挂档好挂,与压盘和片子就没关系了!那是传动轴或腰掉子轴承不同心了,转数越高共振越大

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
离合片和压盘换的不对,共振很正常

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
可能换的普通离合片,现在都是带怠速减震的片子,你换对了吗

6# 6#
你确认一下是发动机共振还是传动系统共振,发动机是不是有缺缸现象

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
如果是六档箱,四档增五档把转速拉到1900转试试

8# 8#
要换原厂三级减震的片子

9# 9#
看到楼主发的帖子,我心里安慰了,兄弟看我的帖子,和你一模一样的毛病,终于找到天涯沦落人了,加好友,一起探讨