回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
再次申明下,希望大家有空能去多去帮助区,帮帮卡友们解决力所能及的问题,有困难大家一起解决,这才是卡车人的正能量!当然你有困难发个求助贴也会获得帮助哦!记住问题采纳,一定要点击采纳,毕竟卡友都是用心回答的,咱也别在乎那两个卡路里,友谊第一

回复 | 使用道具 举报

最近全国大多数都已进入了梅雨季节,希望大家开车过坑洼路面的时候,能注意减速,一是开慢一点对刹车系统有好处,(防止刹车片肖子以及滚轴进水,锈死)二是防止轮胎溅起的水花,打湿路人以及电瓶车等等,开车开出一份文明很重要

夜间行车,卡友们一定要防止疲劳驾驶,如果发现前方车辆成S型行走,请麻烦你在后方多多按喇叭,毕竟都不容易,毕竟卡车寄托着我们全家人的希望,下面说说防困招数,如果你没有困意的话,建议别停车,一直开,直到有瞌睡了,此时如果没服务区,建议打开两边窗户,让风吹会,会好点,但也坚持不了多长时间,其次你出车之前备一瓶清凉油(药店有售),困意来的时候,倒一点在手上,摸在太阳穴边,起码能包你半小时没瞌睡,坚持到服务区就赶紧休息吧!毕竟安全很重要

卡车之家做的真不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好多新手们买了新车,在长途之前都不知道准备些啥,反正小弟平时出车准备的东西希望能对新手们有所帮助,钱是第一,夏天毛巾肥皂以及换洗衣服,抽烟的可以多买几包备着,银行卡最好也带着,防止突发事件钱不够用,可以随时刷卡或取,草帽以及雨衣这块根据自己选择了。手机充电器或充电宝可携带。随车工具这块可以制一套省力扳手(带螺丝套筒),已经与你车相对应的千斤顶(比如你l连车带货总重20T,你就要准备25T顶),其次就是在车上要买个头灯,晚上好检查车辆,笔本子什么的就不用我说啰嗦了,车辆服务手册要带着,那里有4儿子电话,螺丝刀已经老虎钳及常用扳手都要买一套,胶布灯泡什么的车上都要有!如果知道你车辆皮带型号,可以买一根备用,防止急需,买不好油管型号,最土的办法就是去五金店扯几米液化气灶黄色软管,顺便买一把裁纸刀差不多都能使上(应急没问题),当然我说了这么多东西,都是不占用多少空间已经重量的,主要是图个方面,长途心里有底

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

其次车上一定要备点铁丝,已经木板,三角木,三角牌等等关键时刻真能抵用,比如你车在高速上换胎,在千斤顶的下面与路面之间最好用木板垫一下,因为不是路面承受不起你车重量,而是一会假如路政过来会以你损坏路面为由,对你进行罚款,你垫了木板它们就少了个理由,出门在外,多一份心眼很重要,当然咱们卡车如果在平时多注意观察,多检查保养,跑长途一般都不会掉链子,平时不忙的时候,奉劝各位检查车辆一定要仔细到位,能动手的,自己一定要学着动手

没人顶了,睡觉了,明天再继续吧

国家的二孩政策,使得我获得二宝一枚,最后用儿子的裸照镇楼,卡家不会封号吧

• 钟爱绿蛤蟆 发表于2017-7-10 15:19
    小卡友

非常感谢楼主的分享,让大家看我们的互助平台体现了自己的价值,“网聚卡车人的力量,我们是认真的”,也欢迎越来越多的卡友参与到互帮互助,越来越多的人加入到我的“互助军团”圈子中来

互帮互助 天下卡友一家亲