回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机 
这两天在群里有群友发了张图片,很震撼!也相当无奈。记得早期上学的时候在资阳川油特车修理厂实习帮修td72发动机的时候就在用多种规格的预调式力矩扳手,因为机型的不同所以有通过多次数据叠加实现最终预紧力矩的方式也有用转角器通过设定力矩实现后再转多大角度来实现预紧力矩。这都已经过去23年了,现在社会维修中连服务站都还能用加长水管做撬杠来上缸盖螺栓………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
当下机修行业中存在的问题实际上是国内这么些年的三包索赔习惯引起的一些后遗症。厂家为了争夺市场做出的延保政策让坏了啥就换啥变的愈演愈烈,而对产品本身的机械性能状态以及是否存在使用问题或者设计问题变的根本不重要。随着车辆技术的快速迭代,这种现象已经让车企的三包索赔成本达到了一个很难想像的高值。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• zhaongyou 发表于2017-7-6 17:13 | 来自卡车之家微信版
    齐哥你好!请教一个问题,我的是潍柴375马力国四发动机最近发动机空重车吃力的时候老是发出哒哒滴的声音动力也没什么影响,也看不见冒烟可能是尾气处理中和了看不出来冒烟吧,怠速加油门也没哒哒的声音

2# 2#
大水管不错,现在小修理厂都用风炮了,,,,,,,反正我是多费劲儿也不用这些东西,不好掌握力度,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 康利永 发表于2017-7-6 16:28 来自 | 卡车之家Android客户端
    我也这么认为,水管力度均匀点,不象风炮打的,不均匀!还说一下本人的经历,开小四轮,单缸机四个螺丝的,一开车的老是冲缸垫,问我咋回事,我反问他你用啥工具,他说用公斤扳手扳钊25公斤,我说难怪,你用根一米长的水管,使劲扳紧,保准不会了

• 湘D老谭 发表于2017-7-6 12:05 来自 | 卡车之家Android客户端
    该回复涉嫌违规已被管理员删除
  • 天天向上asd 发表于2017-7-6 11:23 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 欲速则不达 [楼主]: 对于一些电脑方面新技术我看了脑袋疼,机修方面有点儿根底,一说还能理解

• 共有4条回复,点击查看
3# 3#
现在还有几个修理厂/工用扭力扳手,基本上都凭经验,再说又有几个发动机厂家随机配发螺栓扭力数据

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

现在有的修理工那会那么搞哦

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
现在的修理工都是不负责的,不找东西还能不能修,直接就是一句话,这个坏了换新的,有些你问为什么坏了修理工都不知道,唉,,现在的好修理工不多!!

6# 6#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

7# 7#
现在的不少修理厂得修理质量真是醉了,该换的不换不该换的瞎换,修不好就说是车辆质量不合格,选择一家好的修理厂也挺难得

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 刘05186 发表于2017-7-8 15:53 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 偷油贼 [楼主]: 说得对,就这个理,我说如果换了问题还没有解决,配件要退他们就不干了。

• 灬卡车沃灬 发表于2017-7-6 12:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 偷油贼 [楼主]: 我们这里服务站只要你签字说车坏了,他能给你一堆零件,我主要是说修理工也确实不会干,看着他们干活我都不放心老是跟着看着点,也可能是自己懂得维修得原因。

• 偷油贼 发表于2017-7-6 12:17 | 来自卡车之家手机版
    我来告诉你为什么服务站修车你不去几趟就修不好,因为你不去几趟换几个零件他们吃什么喝什么,就算他们知道问题出在哪,一句排查能把你全车零件换一遍,反正这个钱有人出。

8# 8#

修发动机必须扭力扳手啊。 紧缸盖螺丝的顺序也有讲究。 看缸盖螺丝大小,承受的力矩就不一样。  只是一个人用扭力扳手紧缸盖螺丝会很累,所以有些修理厂就耍小聪明,千姿百态的维修方式,什么缸盖螺丝打螺丝胶,气缸垫打红胶。 让人哭笑不得

回复 | 使用道具 举报 回复(5)