回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:庆铃  东沃  长头车  北京 
中国卡车起步是从仿制苏联卡车开始的。那时候满街跑的都是长头车,但不知曾几何时开始仿制日本车。东风解放仿制UD、五十铃、三菱开始就改为平头车了。长头车在安全性方面远胜于平头车。每当看到惨烈的追尾事故,总想如果这些是长头可能就好多了。
        现在国内还在生产的估计只剩下解放的蛤蟆车,还有一款是东风的龙卡吧。这些车子的保有量也十分有限。希望坛子里资深人士能给解析。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
政策的限制啊!!

2# 2#
不知道,也许是平头节约吧

3# 3#
平头车的视野是好,安全性就差远了。同楼主问。

4# 4#
楼上的说的太好了。

5# 5#
【原帖由王永于2010-4-2 16:39发表在顶楼】
中国卡车起步是从仿制苏联卡车开始的。那时候满街跑的都是长头车,但不知曾几何时开始仿制日本车。东风解放仿制UD、五十铃、三菱开始就改为平头车了。长头车在安全性方面远胜于平头车。每当看到惨烈的追尾事故,总想 ...
因为中国人是铁人.不怕死!

6# 6#
这主要是我们国家法规限制的。国家规定最大吨位对应的最大总长有限制,长头比平头占用的长度大多了,因此载货空间就变小了,也就是拉的货就要相应减少了,因此在国内市场受到限制。而且同样载货空间的车,长头总长要长,因此通过性变差了,我们的路弯道有多又大,这也是一部分因素啊。
不过不可否认的是,长头的安全性,舒适性要强于平头车。

7# 7#
东风柳汽的龙卡 就不错 6*2 18W多  6*4 20W多 为了人身安全方面考虑 我一定会选长头车。就是舒适性和视野没有平头的好。 现在大部分司机也不愿意开长头的 嫌累呗。。多多方面考虑,长头车是我的首选。

8# 8#
我也很想知道啊,为什么不大力发展长头车,其实车长也就增加了1.5米左右啊,现有的几款长头全是低端为主,现在要是有大厂家开发高端一点的长头,肯定有销路的,东风的高端长头现在好像没音讯了,不知道13升康机和14挡变速箱是配置在什么车上面的,有没有谁知道现在国内有没有主流厂家开发长头啊,要是长鼻子在空间,操控,价格上跟平头相差不大的话相信也有很多人会选长鼻子的,

9# 9#
公路和长度的限制吧