回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
刚刚桂林朋友给我一个电话,说有个山东籍卡友在我江永县夏层铺镇境内抛锚了,需要找修车的。
然后山东籍卡友给我来电,我大概问了一下车型,故障问题,。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
卡友说是欧曼车型,双导。拉杆掉了,车子不能开。
我考虑了一下我们县城基本都没有几台半挂车,精修半挂的可能比较好,所以我最好问好一下故障类型,不能解决的话就不叫修车过去了,免得多余的开销。
考虑到,也是,最多就是要等配件,我在中间沟通过后,我让卡友给我修车同学电话,把故障再详细说一下,看看能不能修,多久能到配件能不能搞定。

绝对算正能量!

3# 3#
正能量

4# 4#
好人,正能量,顶顶顶。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 郑大姐13073112065 发表于2017-7-17 13:18
    回复 湘m4 [楼主]我听一个司机说车子在新疆出故障,前不着村后不着店,天气冷的伸不出手,当时想死的心都有。

• 湘m4 [楼主] 发表于2017-6-29 21:32 来自 | 卡车之家Android客户端
    只是这样想。
    跑车在外的辛苦养车的都明白,车子出了故障有个帮忙起码不会那样觉得孤独。

正能量

6# 6#
然后卡友告诉我商量到,发配件需要后天才到。但是货赶时间,卡友决定不修了。
因为卡友是双导,刚好坏的第二轴的拉杆,决定把第二轴轮胎全部卸了,就这样开。这时卡友已经在路上拦了车问到了打轮胎的号码,。不巧这打轮胎的刚好是我同学的搭档,他两属于一个修车铺,只是我同学负责修理,他打轮胎的负责打轮胎。
我同学收费还算合理,搞轮胎这个有点小贵,我的四米二前轮,左右吊换一下都要收30元。。。估计卡友的收费也会有点小贵。。这我无能为力了,我搞轮胎方面的也不在他这里搞。
卡友因赶时间,决定把第二轴轮胎卸了直接走。。因我这边发配件来需要后天到,,卡友决定是不修了。
虽然我也没有帮上什么忙,希望卡友卸掉第二轴后能顺利到达桂林方向把,桂林那边买配件方便,。修理也方便。
当然,卡友也是给我说了感谢。
哈,事情就到这里了。

好人

在家做好人,出门就遇贵人!!!赞一个!

很多时候遇到困难哪怕有别人的指引都觉得特别温暖,乐于助人,人间大美。都是湖南人,给您赞再接再力继续发扬!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 湘m4 [楼主] 发表于2017-6-29 22:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    确实。一个人出车在外发生故障确实也是比较绝望的。能尽力帮一点是一点,养车都知道养车的不容易。互相帮助。