回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

大家卡友好,在下是卡车新手,请多多关照     

本人最近想买台云内4102中冷增压发动机,145后桥,8档箱不带负变(不知什么型号的),大梁是一体的大梁1cm厚,货箱的长宽高:3.8m*2.1m*8.0m,轮胎有8.25和9.0的自卸货车。
   这台自卸车是中国重汽和成都王牌出品的757B系列工程车,最近在湖北武汉市江岸区省农机市场询问了相关价格,卖家说现款提车87000,上武汉市蓝牌1300,我觉得还有谈价的余地。
   小弟对此有许多疑虑,请师傅大哥们多多指教。
   1. 云内4102中冷增压发动机性能怎么样?(我们是在城区里运输的,呵呵,小弟不知4102能拉多少吨,总之载货10T—20T,可多可少,爬坡少、烂路少,但车辆起步较多、频繁换挡,还有经常车辆满载、超载。车不要求跑得很快,但要求车满载超载时,保持强动力,要求发动机经久耐用、少故障。就此4102中冷增压应该选择什么品牌的发动机)
   2. 4102中冷增压发动机配多大的后桥和前桥? (这个一点都不懂,请大家详细说明下。谢谢大家的提议)  
   3. 4102中冷增压发动机配多大的变速箱? (这里卖车的有5档的,有8档的,5档的我使用过,觉得不怎么样,8档的应该可以吧。大家认为该配多大的变速箱)   
   4. 8.25、9.0的轮胎该买什么品牌的(城市路段较多,有时候走下有钉子、有玻璃碎片的路)  
   5. 最后请问大家卡友师傅们,这辆重汽王牌757B自卸式工程车,在车辆的质量上,经济上,实用性上(运输沙土、建筑垃圾、中短途运输),有多大的价值。     

在此,谢谢大家的真挚表达和帮助。 祝大家卡友一路平安
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由小罗的生活于2011-12-8 23:49发表在顶楼】
大家卡友好,在下是卡车新手,请多多关照     

本人最近想买台云内4102中冷增压发动机,145后桥,8档箱不带负变(不知什么型号的),大梁是一体的大梁1cm厚,货箱的长宽高:3.8m*2.1m*8.0m,轮胎有8.25和9. ...

我来对你的问题提供一些参考意见:
1、云内的这款发动机比较适合你的需要,115.6的马力足够你在城区或城市近郊区域、爬坡少、山路少的环境使用。而且,这款发动机的转速范围比较宽,高速达到3000转,能满足你动力强劲的需要。
2、看了你的载重、路况的情况,你的这个车应该需要8吨级的后桥。
3、关于匹配的变速器,五速的变速器因为它各个档位之间的级差比较大不太适合你(四档冲坡时动力用不完,而挂上五档又走动)。八速的变速器的1档很慢(俗称重载爬坡档),而8档又是超速档,比较适合你车速的要求,尤其是空车或少量载货时的车速很快。
4、关于轮胎,如果你拉的货大部分是在15吨以下,可以选择8.25-20的轮胎,如果大部分不止15吨,那就应该考虑9.00-20了。关于什么牌子轮胎,可以考虑朝阳、玲珑的,不过,价格也是岗岗的。
5、第五个问题就不好回答你了,反正各有各的用途,。你选择的这款比较适合运输沙土、建筑垃圾。因为这是大轮胎,货箱与地面之间的高度比较大,不太适合人工装车的砖瓦运输。

2# 2#
楼上说的很清楚!1094运煤王后桥杠杠的!

3# 3#
顶1楼的,说得很好,我也想搞一台重汽王牌,发动机我想要玉柴的,,,,,,,,,,,

4# 4#
不懂,来学习的
!!!!!!!!!!!!!

5# 5#
【原帖由重汽轻卡于2011-12-9 02:35发表在1楼】

1、云内的这款发动机比较适合你的需要,115.6的马力足够你在城区或城市近郊区域、爬坡少、山路少的环境使用。而且,这款发动机的转速范围比较宽,高速达到3000转,能满足你动力 ...
你是买王牌车的吗   现在4102有配小八档的吗

6# 6#
【原帖由重汽轻卡于2011-12-9 02:35发表在1楼】

1、云内的这款发动机比较适合你的需要,115.6的马力足够你在城区或城市近郊区域、爬坡少、山路少的环境使用。而且,这款发动机的转速范围比较宽,高速达到3000转,能满足你动力 ...

谢谢大哥的支持与帮助,小弟愿您一生平安

大哥是说,云内4102中冷增压发动机可以? 我用过云内的才几个月,就是运转的不平稳,也不知道这牌子的发动机耐不耐用,其他牌子的发动机大哥不推荐吗?小弟想详细了解一下
    还有像2楼主说的1094后桥就代表您说的8吨桥?还有什么型号的后桥参数请大哥不吝赐教
    还有轮胎,我只知道朝阳的(大概多少钱),昆仑的(也不知道),卖轮胎的推荐 建大 的(这个没听过,他们说这个对运输渣土有效的防止钉子的穿杀),还有就是佳通的(这个我用过,还行就是不能挤边,一挤就破个口子)

7# 7#
【原帖由ka车师傅于2011-12-9 07:34发表在2楼】
楼上说的很清楚!1094运煤王后桥杠杠的!

老师傅,请问1094后桥是不是代表145后桥啊(或者145后桥代表什么)

谢谢

8# 8#
【原帖由人称车神于2011-12-9 10:25发表在3楼】
顶1楼的,说得很好,我也想搞一台重汽王牌,发动机我想要玉柴的,,,,,,,,,,,

朋友,你也想买重汽王牌757B自卸车?  你是哪里的,如果是武汉的要买的话一起去买,说不定一起买还有折扣呢,我最近打算入手

9# 9#
4102锡柴的也很不错啊