回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
有月余没有正式发帖,因为苦逼长途的二哥我已被判刑2年,监外执行,正式服刑中———分期付款的车奴,就是这个赶脚…………

其实这个说法只是个消极的玩笑,毕竟银行提供了钱,我才有了车。人还是要有感恩之心的:不能喝了别人请的酒,嘴一抹脖子一扭,冒着傻气说———什么破玩意儿。

目前已行驶上海到新疆的第二个往返,新车、老路线、老搭档、老货源………一切一切托各位卡友兄弟前几个帖子里的祝福:顺利依旧,涛声依旧。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
首先预祝二哥再次上路挣大钱!二哥在选车很仔细,在许多方面都有自己的见解,凭借多年经验经常发技术性的好帖子,二哥要先挣钱,多挣钱,赶紧还完贷款,最后也预祝二哥这次上海到新疆的往返旗开得胜!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

前排围观

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

2# 2#
首先汇报一下很多人关心的车身自重:
———车头自重9.3吨。状态:半罐500升气,有被褥工具,铝轮圈,无备胎。

———后挂自重6.3吨。状态:铝轮圈,无雨布、无工具、无备胎。

是的,中集青岛后挂除了贵,就是重,这是在意料之中的。一分重一分结实,一分钱一分货,这是在商品挂车里,是不变的定理。

现在的货运市场行情,按我个人前几年的老账目来看,淡季时间已经延长了20天。如此惨淡的货运市场行情,让大多数卡友兄弟在选择购买后挂的时候,优先考虑“自重轻”,这样无非就是多拉货,为的是多赚钱。

以和我同样13米长(13.75的仓栅式后挂不存在),2.55米宽,1.6米高栏的挂车来看,现在的重量(包含12套轮胎)一般都在6吨以内,甚至有个别的达到了吓人5.5吨。5.5吨的后挂我见过,从大梁到折页,从箱板到工具箱,各种薄……栏板处用木棍可以敲出坑,薄的很吓人………

———变态的轻量化,这不是我的选择。

第一:路线中三分之一是国道或者烂路。比如河南段312国道,内蒙段的沙漠公路。

第二:货源中偶尔会有集中装载现象,比如4米长40吨的一件货。

我怕一个名词叫做“金属疲劳”,意思就是说:经一定循环次数后产生裂纹,或突然发生完全断裂的过程。通俗易懂地解释就是,一根细铁丝用双手折弯,持续无数次之后才会折断。

这也就是我选择,让国人在国际挂车制造业很提气的品牌“中集”的原因,世界第一,没有之一。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

给二哥顶贴,然后听二哥嘚啵得

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
5.16日自唐山出发,起好保险和临牌,背着6套轮胎,全程高速去了青岛提挂车。

马克。为啥不要中集华骏啊

6# 6#
是他是他,就是他,神勇无敌的小哪吒……

7# 7#
顶6666

冥冥之中觉得亲家公今晚会发帖,顶完睡觉,失恋了,心情不好,睡觉!

9# 9#
沙发