回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
三哥大作 先顶再看 技术之贴 经验之谈

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
陕西省内唯一一个收费站的补图,内蒙古嘎鲁图收费站补图。

62# 62#
陕西府谷至内蒙古乌审旗的全程低速路段,地图标记补图。我的老地图,这一页不在一起。所以对新地图也做了绘画,还好,的到了战友的同意。

63# 63#
独到的眼光,分析问题层理分明,卡车人难得的人才。

64# 64#
楼主  沙河桥到河间通车了

65# 65#

卸车还是比较顺利的,固定的货源,固定需要沟通交涉的卸车师傅们。
卸车完毕,出乌审旗北转盘的时候,路边用饭。酿皮,茶鸡蛋,酸奶一碗,非常可口。我买了两份,放进了小冰箱,晚上到煤矿再吃,两餐饭,总金额30元。

卸车的时候,把后边布卷了起来。因为准备空放200多公里去装煤,这个很有必要,尤其是这类风沙很大的草原,节约很重要。如,上一帖中的一位前辈所说,省一顿酒钱是很轻松的。

需要空放到神木县的大柳塔附近的大昌汗,装吉林白山抚松县煤。综合货主要求的到矿时间和费用,我选择了走兰家梁,乌兰木伦方向折回大昌汗。途经两个收费站,每个缴费45元(内蒙古的低速路收费站也是计重收费的,多数时候49与15.5可以相差一倍左右。)这段一级公路,路况非常好,注意不要超速即可。
草原风光,一览无余。让人赞叹最多的就是鄂尔多斯地区的治沙成效,确实让人赞叹。

大柳塔的外环路,着实的不好走,真是广阔天地大有作为呀,到处都是路,想走哪里都可以,但是走哪里都很颠簸,甚至托底盘。期待外环路竣工吧,最好别货车进行,也别设立收费站。

到达装货煤矿开始排队过磅,我装的中块煤,晚上是不生产的,但是必须过完磅去一旁等待。下去开提煤单的时候,好几个同行就排到我车前了(我是留出了挺远一段与前车的距离的),并且是各路来客都有,看了门徽标,原来这几个同行都是一起的。他们摆出了战略队形,挥动着对讲机相互示意,把我彻底挡住,后车从他们前面过去。我笑了,呵呵。煤矿装车的争抢,我见到太多了,我不会抢的,我可以等。没必要的冲突,我是从来都不会去做的。
拿出饭菜来,先吃饭,等到基本没有车了,迅速过磅。我坚决不参与这类争抢,本是同根生相煎何太急呀。虽然我向来是独来独往,没有他们的多个车辆组队,但不代表我是弱势的。

吃完饭,过完磅,可以停在煤堆休息了。天公不作美呃,竟然下了雨了,这个玩笑可开大了,下雨车厢就会湿,装完煤,会亏磅的啊。忐忑入睡,捉摸着明天要是车厢太湿,我就去重新过磅再来装煤。一定要注意这个,亏磅都是算在我们身上的。

第二天早晨开始装煤。昨晚天气还是很照顾我的,就下了一会儿,省去了再次过磅的麻烦。这个麻烦并不是调头回去的几百米的问题,而是现在的煤矿,对我们的态度是很恶劣的,想去重新过磅需要跟他们斡旋许久的,并且免不了会遭到这些人的斥责。
装车小费是必然的,目前已经成了明目张胆的潜规则,听着很矛盾,但事实就是这样。总算装车以毕,拿好煤检票,出发。

66# 66#
好牛掰

垃圾国家,看看世界上有几个这样收费的高速公路,而且不要脸的年年月月的收,还是把老百姓当奴才。

68# 68#
嘎鲁图收费站,兰家梁收费站补图,装车位置,陕西神木县大汗昌煤矿位置补图。
吸烟小屋外面天已经亮了补图。

69# 69#
攒一个