回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
98# 98#
这个就是最近我走的涿鹿,鸡鸣驿,怀来,土木,北辛堡路线。河北境内是没有收费站的,由于与北京的距离,路况维修的很好,很好走。
北辛堡的拥堵是因为超限站的路况变窄造成的,但最主要原因还是争抢。两车道拓宽成了四车道,肯定会堵车的,走这里提前规划通行时间。

回复 | 使用道具 举报

102# 102#
终于进了北京,直奔延庆山。莲花滩收费站依旧是105元。

到了延庆山,我的选择是吃饭,休息。等待夜间10点以后过北京,走内环路,因为六环是收费的。这个问题我考虑过多次,倘若五环或者四环坚决的治理货车通行,我会选择六环。但是现在运煤车辆基本都是走这里,严重的费用对比,我也就等待晚上跟车流一起通行了。这个不提倡,但是我的路线还是要说明。
到了晚上十点之后的延庆山可就热闹起来了,大家都开始冲刺,这里是要注意的,有几个隧道极易拥堵,又是在急转弯下边,注意速度。有很多同行速度过快,看到了前面的拥堵,已经停不下来了。不是刹车过热,而是速度太快,坡路陡,淋水造成的路面湿滑,极易侧滑和刹车不利。我看到过很多风驰电掣的同行造成的事故,惨不忍睹。这里要做的就是,控制速度。

天快亮了,一夜鏖战,到达河北山海关。如刚才广告牌所示,有问题找曙光么,曙光就来了。
这一个路段,香河至山海关,我一直是走高速,目前也是。下面的问题太多,需要谨慎选择。其实也可以走到秦皇岛东就下去的,节约几十元。我没有选择那里,选择的过山海关再下去,至今也是。

我选择的是进入辽宁之后从孟姜下高速,省界到这里是不收费的,交卡即可。但是这里下的话,不如前面几公里的东戴河下去合理,那里也是同样不收费的。这里下去的一个好处是,可以加到相对便宜一些的柴油。但是这里下去要走一个超限站,有问题的同行们要避免这里下去。

下去之后走102国道,行至有滨海公路的并且货车不禁行的路标右转走滨海公路。走滨海公路的规划,是请教了我游击队里的吴哥知道的,相比102国道直行的路面要好,车要少,可以提得起车速来。但是听说在这个月5号,滨海公路开始货车限行了,那就只有102直行了,走绥中。

海滨公路,渔民老乡的牵引车,结构精巧,方便实用,造价低廉。但是我们要离他远一些,稳定性我觉得不太可靠。

114# 114#

还是咱们的同行能够拉如此的庞然大物还能够保障稳定。

曙光越来越刺眼了,顿生疲劳的感觉,大海的美丽也是诱人的,靠边停车,小憩片刻。
辽东海滨我是很早之前就跑这边的,那个时候的主要货源就是下面五金管件,上面装渔网。所以这一带基本都来过。但是由于各种原因,很少走这边的低速路,尤其是这个海滨公路,我还是第一次走。同游击队里的吴哥聊天聊到这边我路过的张见港,我06年的时候到这里拉虾酱,要从前卫出口下来,走好几十里路过来,还要担心罚款问题。而今这里的海滨公路,车水马龙的,真的另人耳目一新呢。尤其是无需担心当初的众多罚款。如此发展下去,我相信这里的经济会更上一层楼的。

面向大海,不问春暖花开,当然是一种意境。但是还得赶路,小五在远处整装待发呢。

大量的同行们,下来走了低速,致使当地的经济也是活跃了起来。我们对餐饮,停车,维修,物流等等与我们有关的行业,都是有带动性的。海鲜零售市场,更是忙的不亦乐乎。这里有美味且便宜的海鲜。

到达葫芦岛兴城,这一段滨海公路开始禁行。左转再右转驶回102国道,向葫芦岛方向进发。

到达葫芦岛市区之前左转上高速,葫芦岛市区白天是外埠货车禁行的。看到许多同行还是直行了,我考虑再三,还是走了高速。葫芦岛上高速,葫芦岛东下高速,费用是15元,不去找那个麻烦了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 现在不用上高速绕行城区了,直接走外环就可以,起点是兴城外环到葫芦岛东出口驶出外环连接到102国道。另外滨海公路一般是五一到十一的旅游季节禁行,除禁行时间建议尽量走滨海公路,原因是路况好车少,基本不堵车风景还好啊。本人是葫芦岛的

• 该回复已删除
124# 124#
看到了大家的一些问题,路线讨论,还有一些错别字的纠正,我十分感谢。感谢大伙儿的支持,我在帖子结束会逐一回复的,今天写到返程的计划恐怕不能实现。有些困了,一会儿还要陪夫人出去逛街,可能得小睡一会儿,回来再继续。见谅。

到达锦州凌海,首先要做的就是把身份识别卡找出来,插到行车记录仪里面,自己打了一个单子没有问题了,继续通行。凌海地区是查行车记录仪的,不出单子,没有驾驶人信息等等问题,都会被处罚。做到无懈可击,顺便检查了灯光,再次出发。

果然在外环桥头被检查,由于没有任何问题,放行,继续出发。只要咱们没有问题,执法部门还是比较讲理的。

直奔北镇,转黑山方向。说到这里有的战友会讨论路线的。去沈阳可以走台安方向,走辽中到沈阳的。这个是另一条路线,稍后再另作说明。
这次路线走的这边。锦州地区的柴油价格是非常低的,沿途价格最低的区域。

行至黑山的时候,还是比较紧张的。进黑山界,就看到有好几辆路政车辆围住了几个同行,并且给车上了锁。跑东北的同行们都只到这里。。。是吧。。
一路上,路政车辆着实不少,但是由于咱们没有问题,顺利通行。

走新民直奔沈阳。可以这么说,这次走102国道的辽宁段,让人彻底的耳目一新,路况很好,之前的许多潜在罚款也没有了。下路的同行非常之多,沿途与我们有关的产业都兴盛起来了。

到达沈阳四环路的匝道,我考虑再三还是走三环高速了。首先我需要休息了,可以到外环的服务区里休息。再者这是高峰期时段了,四环路的红绿灯很多,路线也多少绕远。所以选择了三环高速,本来是考虑辽宁全境用之前的15元高速费就够了的。因为这边的低速路没有收费站。

红旗台上高速,榆林服务区休息。简单用饭,迅速休息。疲劳是避免不了的,如同现在的我,困了。
我小睡一会儿,尽量早一些继续。

163# 163#
上图所示,榆林服务区休息。晚上从章党出口下高速,高速费用120元。(也可以从抚顺东出口下路,节约20—30元的综合费用)

辽宁段的南杂木,清原出省路段,白天路况图片,稍后补图。这个路段要综合进去的就是铁背山隧道的限高,标注是4.2米,实际限高稍高一些,提前规划。山区路况还好,路面也还算平坦。有一个问题,这个路段有两个治超点,经常要求过磅,超载走这里是不行的。

这已经是进入吉林省,白山市地区了。吉林省是全部低速路段。
这个路段叫做上下巴里,唯一的一段盘山路。其余路段比较平坦。这个路段的起伏较大是因为,需要绕过这美丽的松花江支流。

刹车温度肯定是要控制的,速度相对来说也要放下来。尤其是经过村落的时候,谨防动物和牛羊出没。

仙境一般的长白山区,美丽的松花江支流。每次走这里,我总是把车窗要下来,细细品味这里纯净的空气,欣赏这动人的景色,尤其是早晨,清风拂面,疲劳顿无。
之所以不走白山方向,是因为这边的路面更平坦,综合费用更低。后面说明。

到达卸货煤厂,由于煤场等着用煤,卸车速度非常的迅速。进出煤场不到一个小时的时间。结算完毕,我在门口的宽阔场地开始踏实的睡觉休息。

174# 174#

一觉醒来已经是下午时分了,我的一个要好的老大哥正好上来装车,他是明天装货。我们相遇,肯定要小酌的。顺便与他讨论了我联系的一个货源。(山东临沂)最后定下了这一车货,装货地点是二道白河。
逛了逛夜市,买了一些食物,回去睡觉,准备第二天的行程。

走的长白山环线。长白山区的低速路相对比较好走,没有收费站。再者,这里是没有高速公路的。
长白的景色,依旧美丽,欢快的小河如几年之前般清澈,顽皮。惹得我不断的驻车观赏。

长白山区的恬静,别有一番自然的美。近些年这边一直大力推进旅游,所以生态环境控制的很好。

电脑如果太老旧了,果然是不太好用。杀毒修复了一个多小时了,仍然是传不了图片。无奈,再次修复,手机编辑一会儿。
环山线,我走过很多次,这条路非常的安静,景致出众,大型坡路不多,但是也要注意车速和很多的小坡弯路,避让野生动物。

到达二道白河,货站的大哥出去签单子了,我需要等他回来。本也是不急的,明天才装车。
然而我却早已经按捺不住向一个方向疾走,什么原因呢?我已经几年没有来这里了,有什么牵挂的事呢?是的,是那些挺拔的美人松。

这些生长在这里已经有几百年了的,美人松。她们还有一段美丽的传说,感人的碑文,书写了这些神奇的老树的经历。
这里有一个森林公园,我在里面徜徉了许久,偶尔看看可爱的松鼠,偶尔听听潺潺的小溪。用二道白河人的话说,让生活慢下来,这种慢,多么的难得。

清澈见底的小溪上面漂浮的石头,前些年带回家里去过一块大个的。做了几个修脚石,赠予了朋友们。
这种漂浮的石头是一种火山岩,质地很轻,可以浮于水面之上。是的,长白山,本就是一座火山。
赏景和思索被货站大哥的电话惊扰,他已经回来了,问我在哪里,他在我的车旁边。
我告诉他,我在美人松这边。他大吃一惊,问我这么远,你走着过去的?我回答是的。
他告诉我,现在下雨了,你怎么走过来?
我这才意识到,是的一直在下小雨呢,竟然没有察觉到。这真是流连忘返呃。急忙把外套脱下来,顶在头上往回小跑。