回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
下面进入正题,上个帖子说过这台T7H仪表盘显示车辆故障信息和A7相比少了很多功能,我还称之为傻瓜型,现在看来也不完全对,A7显示的信息太多仪表经常报警红灯闪烁,影响的操作过程,T7相对简洁省去很多消除的麻烦。这台车开了大半年了,给我的感觉很整很可靠,特别是电器路方面,几乎没出现任何不良情况,要是说和电路有关的问题,也就是换了两个5w的插炮,还有驾驶室上面的示宽灯也是插炮换了一对,气路就是驾驶室右前气囊的气管在拐弯处磨破了,后来用AB胶粘了两遍,直到现在也没出现问题,其它的都很正常所以说仪表盘强不强大也无所谓了。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
油耗:新车的时候总重.55吨,高速90百公里38升,下道40升(线路北京-广州往返),两万公里以后油耗百公里明显下降2升,后来就不太明显了,不像我以前开的A7过7万公里油耗明显下降4/5升,这一点T7没有给我带来惊喜。这台车的使用说明书上说机油和后桥齿轮油都是8万公里更换周期。听起来也没啥,但是真正用起来8万公里换油,这中间给我们带来的不只是便捷,真是省时省力,平时根本不用去想车辆保养的事,它生来就是干活的,出勤率是相当的高,在这里我就不拿以前的车作比较了,所以说有时候真的怀疑人生了,它省出来的时间我可以用来休息用来跑业务,一人一车完全没有问题,此处省下白银一百五十两

12# 12#
强保的时候只是换了变速箱的齿轮油(4000公里),机油是6.5万公里就换了,只是声音听起来稍微清脆了那么一点点,油耗没有降低的迹象,后桥是9万多公里换的,换过齿轮油油耗明显降低2升。以后总重49吨,高速90左右,平路32升,丘陵35/36升,贵川渝平时总重41吨,油耗40左右。14万公里刚换的机油,就想做一下换油前后的对比,它依然没有给我带来惊喜,反而觉得动力比换油前弱了一点,我和那台T7.440同一天换油,驾驶员也反应没有换油前有劲,也不知道什么原因,之后跑了几趟也就没有感觉了。因为现在一个人开车,我也没有特意去按省油的方式去操作,因为时间赶回来了省的也是钱。

13# 13#
该回帖已删除

14# 14#
另外我要证实一下,以前看过贴子说T7烧机油,这次跑了8.1万公里才换机油,中间就加了一小桶4升的机油,到换油的时候机油还没降到标尺最下面的刻度,07年在上海开潍柴陕汽奥龙,跑1.2万换机油中间得补充6升机油,和那相比我的T7就是逆天的省了,要知道全合成机油要47元/升。附上我这次换机油(40升)后第二天检查的图片。

15# 15#
舒适型:是我最满意的一点,这一点也是要和兄弟们详细唠唠。这次又买T7主要的原因就是舒适型了,现在整个运输行业大萧条,主要原因就是货源少,运费低,车辆多,高油价,高工资,高开支,5年以上的老伙计根本胜任不了现在低利润和高运动量的工作环境。所以个体养车人都看准了,轻量化大马力的家伙作为自己的工作搭档,这就造成了成本的增加,有相当大的一部分个体养车人,为了降低成本都是不雇佣驾驶员,甚至是夫妻车,我就属于这类养车人。

原帖由 卡之友 于2017-6-7 07:44 发表在 11楼
强保的时候只是换了变速箱的齿轮油(4000公里),机油是6.5万公里就换了,只是声音听起来稍微清脆了那么一 ...
朋友请教,T7机油八万更换。机滤柴滤空滤几万换,中间用不用再去服务站。

17# 17#
很多人不雇佣司机,就会有很多驾驶员失业,失业怎么办?于是这部分驾驶员中又有一部分人选择和轻量化大马力的哥们做了搭档。这些因素叠加起来,就上演了前一段时间砸车***的闹剧,形成了恶性循环。扯远了,继续说车。作为咱们驾驶员来说:有了这门手艺也就有了养家糊口的本钱,开了十几年的车,钱别没挣到,挣了一身病就得不偿失了,特别是当前的营运环境,选择一台好车是多么的重要!T7的驾驶舒适型主要依靠于全浮4气囊驾驶室(其它品牌也有4气囊,我要说的是:不是所以牛奶都叫特仑苏),还有全气囊座椅和宽敞的室内空间,人性化的操作机键和超大储物空间,2017款又把驾驶室卧铺加宽了,这样室内空间就更加宽裕了。我们与车为伴的时间远远超过和家人在一起的日子,作为我们工作和生活的地方,T7已经做到了,让我很是满意!

18# 18#
原帖由 kayouf3xn 于2017-6-7 08:28 发表在 15楼
朋友请教,T7机油八万更换。机滤柴滤空滤几万换,中间用不用再去服务站。
柴滤4万公里换一次,只要是考虑现在的油品问题,如果经常加私油建议2万公里就换,机滤换油期中间是不需要更换的,空滤一定要换的勤一点最好不要超过2万公里,不仅省柴油还有利于延长机油的使用时间。

19# 19#
占位