回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由小罗危化运输于2011-12-2 05:19 PM发表在1楼】
很久不见大姐发帖!不知是否是靠近香港的缘故,不论是服装、消费电子类产品、还是买车用车理念…广东一直是比内地超前,国外很多新技术、新产品很多都是广东先尝试,用的效果好了,再慢慢的曼延到全国

改革开放嘛= =

港澳的先进文化都被广东模仿了

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
[del]该用户发言已被删除[/del]

52# 52#
广东学香港,香港学英国。 内地嘛 - 老子天下第一……

省油,速度还快点,这样对大家都有好处的事,为什么不做呢。 怕限高的话,你后头拉的货箱有多高,你就做平齐就好啊。

53# 53#
【原帖由joe于2011-12-2 17:38发表在6楼】
     曲线图中,纵轴是车辆的行驶阻力,横轴是行驶车速。纵轴每个间隔是200N。
这个曲线是车辆在8.5吨总重下,在平路上,各个车速行驶时需要克服的阻力的总和,包括滚动阻力和空气阻力。
当车辆维持等速行驶时,车 ...

技术贴,赞一个。。。。。

54# 54#
没用过导流罩的路过,但我想请问一下:假如是百吨王会有作用吗?

55# 55#
用处挺大的    减少风阻省油

56# 56#
【原帖由光仔于2011-12-3 21:03发表在54楼】
没用过导流罩的路过,但我想请问一下:假如是百吨王会有作用吗?

你时速不跑到60-70以上,这个作用就不大了。 跑车长时间时速只有40-50的,基本可以不用安了。不过安了,多少会省一点。

57# 57#
要看你经常装的货是什么,要是体积小重量大,何必要装呢?

58# 58#
专家就是专家...说的很有道理.问题是如果拉着集装箱,但是装了导流罩出不了码头...那也不行的..码头空架出来就是3.8M,加了导流罩最少也得4。1 -4。2

59# 59#
解放专家Joe又发帖了,希望大家能够顶起来。在顶起来的时候能够让更多的人受益,了解导流罩的作用,卡车人养车不容易,需要专家来指导我们如何降低油耗,在失控的“两桶油”统治的跟涨不跟跌的中国石油市场,降低油耗意味着什么,我想大家都清楚吧,再次感谢专家利用休息时间发帖普及知识。