回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
可以节省油

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
一个是美观,另外最重要的是减少风阻系数,实现节油

42# 42#
【原帖由极速飙C于2011-12-3 18:57发表在35楼】

我觉得咱们国家的标准导致牵引车与挂车之间距离过大。你看,17.5米的超长货柜距离小,配上大导流罩后省油效果明显。而标准货柜13.5米或16.5米牵引车与挂车之间距离过大。
这是17.5米的超长货柜的天龙配大导流罩。 ...
挂车的原因 鞍座 的位置 国产车 和进口车的位置都差不多。。 难道 距离减小了回转半径不够?

43# 43#
【原帖由极速飙C于2011-12-3 19:03发表在37楼】
导流罩的效果有多么明显?希望明白人给我个答复。我觉得省油不仅要有导流罩,像侧导流裙也很重要。
这辆依维柯重卡,我觉得它的降低风阻的措施做的很好:

没错,导流不只是上导流和侧导流,看一下本帖的11楼的图片就是车辆不同状态下风阻降低的水平和油耗降低的百分比。
这个依维柯汽车列车就是把上导流,车身侧围都做了导流,进一步降低了风阻的。其油耗表现会更好。

44# 44#
【原帖由123265799于2011-12-3 16:55发表在30楼】
我想问下老师!  我的车厢没有超过我的牵引头    那样需要安装导流罩吗?  这个问题相信很多朋友都想问~~~~~~~~~如果不用装上导流  那是不是要装两侧导流板啊?   谢谢老师了

---------------------------------------------
你的车厢宽度超过牵引头很多吗?
行驶车速多少?
如果车速不超过70km/h,车厢宽度超得不多,可以不装的。
最好把你的车拍个照片来,大家一起分析看看。

45# 45#
至于绿蛤蟆,据我了解多数是用于港口倒柜用的,一般车速都比较低,50-60km/h,这样的车速下,风阻还不是很大,加装肯定有好处,但驾驶室本身很低,加装可能比较困难。
不知道论坛有没有导流罩厂家的专家,介绍一下这样的情况是不是能够加装。

46# 46#
论坛上是不是有挂车厂家的工程人员?是不是可以给我们解释一下为什么我们国内的挂车与牵引车之家的距离这么大?
怎样才能使这个距离达到国外车辆的水平?
中集也有出口的挂车,和在国内卖的挂车有什么差别?
国内也有很多使用标准集装箱挂车的用户,是不是可以用使用这样的挂车?

47# 47#
我也发现那东西省油了哈哈。自己亲身经历,我开始还有点不相信能省这么多油呵呵。举个例子:我的车是9.6前四后八,因为我们每次装塑料筐,都要装到4.67米装一整车,有一次筐不够,我就少装了一层大概矮了40多CM(我的车只有4.1米高)因为筐子只有1.5元一个,我少装了三百来个,大概少了450多块钱心里还很不爽了,结果筐子送到后,我就发现油比往常少烧了200多。
                 全程800公里左右

48# 48#
我也想装。

49# 49#
好贴,学习了!回转半径的问题可能制约了头与挂之间的距离!