回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车 
请问各位大哥哥,听说半挂车的方向轮的刹车都取掉的,是这样的吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由小八路于2011-11-30 00:20发表在顶楼】
请问各位大哥哥,听说半挂车的方向轮的刹车都取掉的,是这样的吗?

方向轮刹车松完,不需要刹车,挂车刹车要调得比主车刹车来得快一些,这样的刹车才好用

2# 2#
刹车古跟刹车蹄都拿下来,就留花篮头得了楼上说得对

3# 3#
加油,走人,

4# 4#
路上有查的

5# 5#
方向轮刹车调最小就行了,是防止雨天90度飘移

6# 6#
方向轮刹车调最小就行了,是防止雨天90度飘移

7# 7#
把导向桥刹车调到最低限,但应保持有刹车效果,才最好。很多人担心在湿滑及冰雪路面会因导向桥刹车而出现而出现车辆失控等后果。事实上正确的操作最重要:尤其对挂车而言,在上述湿滑路面及冰雪路行驶,更重要的是减速和保持车辆平稳行驶,尽量避免急刹车和突然转向。很多图片及现场也说明了这点:特殊路况因挂车先期制动加之制动时主挂车不在同一方向上导致折叠/推头/侧翻等等恶性事故。另外,适当保持导向桥刹车效果也可以在正常行驶中确保最大制动效能[这点很重要哦,毕竟正常行驶时候多]。还可以避免因导向桥刹车系统长期不用而导致相关零件锈蚀失灵,给二级维护和年检带来麻烦。

8# 8#
顶………………………

华i远 2011-11-30 10:00发表在 7楼

把导向桥刹车调到最低限,但应保持有刹车效果,才最好。很多人担心在湿滑及冰雪路面会因导向桥刹车而出现而出现车辆失控等后果。事实上正确的操作最重要:尤其对挂车而言,在上述湿滑路面及冰雪路行驶,更重要的是减速和保持车辆平稳行驶,尽量避免急刹车和突然转向。很多图片及现场也说明了这点:特殊路况因挂车先期制动加 ...

分析的非常好