回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由kacheqianyin于2010-3-30 17:56发表在8楼】

车已经开到服务站去修理,服务站更换四配套总费用要4500元,可是拆开后有两个缸体里面有裂纹,还要加1400元去维修机体,还不算维修工时费。

可以参阅网页http://www.360che.com/tech/090613/6365.html当时我没有加上装配完必须按照合理的磨合工艺进行磨合,禁止原地长时间怠速磨合。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由欲速则不达于2010-3-31 09:33发表在10楼】

可以参阅网页http://www.360che.com/tech/090613/6365.html当时我没有加上装配完必须按照合理的磨合工艺进行磨合,禁止原地长时间怠速磨合。

谢谢齐哥    我已经下载打印了,让我弟弟带着在服务站监督修理,只是修理费用太高了,说是要6500元。

12# 12#
【原帖由kacheqianyin于2010-3-31 12:30发表在11楼】

谢谢齐哥    我已经下载打印了,让我弟弟带着在服务站监督修理,只是修理费用太高了,说是要6500元。

你的发动机很有可能不是四配套的问题,小心别白花钱。继续关注!

13# 13#
【原帖由随便吖于2010-3-30 22:13发表在9楼】
37W公里才换4配套?看来我还是买潍柴机器的车车牢靠。另外问下楼主,你平时拉多少呀?感觉290的背力吗?

六轴不超55吨,净重38吨,感觉还可以。

14# 14#
【原帖由欲速则不达于2010-3-31 12:32发表在12楼】

你的发动机很有可能不是四配套的问题,小心别白花钱。继续关注!

服务站说就是四配套的问题,出现的问题我已经在(潍柴到底是怎么了)的帖子里说了。是56两个缸拉缸了,并且钢套颜色都变了。两个缸的缸套承孔还有裂纹

15# 15#
还是第一种好啊

16# 16#
【原帖由kacheqianyin于2010-3-31 12:46发表在14楼】

服务站说就是四配套的问题,出现的问题我已经在(潍柴到底是怎么了)的帖子里说了。是56两个缸拉缸了,并且钢套颜色都变了。两个缸的缸套承孔还有裂纹

我说的是事故的原因,为什么5/6拉缸,服务站给你做了说明了么?您的这个车空滤使用的是多少钱的,换档时机是多少。这个情况的主要原因是发动机5、6缸因为燃烧不当导致缸内温度过高,缸体出现热变型后导致。

17# 17#
【原帖由欲速则不达于2010-3-29 22:20发表在6楼】

07年的奥龙应该是装配的WD615.E2-4A四配套,一般价格在1750-1900(零售)好象市面维修拆装的价格是在1000元左右。不过楼主的这个有些问题。评判发动机四配套出现问题的标准好像不是这个滴机油呀。您的机油消耗量 ...

请教齐哥,机油的消耗量多少算是正常,排烟颜色怎么看?

18# 18#
【原帖由moto5552于2010-3-31 14:42发表在17楼】

请教齐哥,机油的消耗量多少算是正常,排烟颜色怎么看?

一般潍柴WD、WP系列和重汽的WD615 D12 D10系列机油的消耗量如果按照公里数算,1000km小于2升就算是正常的,当然是越小越好,但是有时候增压器如果出现漏油也会导致排气管在白天阳光下可以明显看出排气的颜色偏蓝,而且烟味刺鼻。就是存在机油参与高温活动的表现。有些时候如果加注的机油量超标也会导致机油过多的参与燃烧!如果冷车蓝烟多而热车没有,动力没有什么变化,那么首先要考虑的是气门油封可能存在部分损坏。如果单凭机油尺往外喷机油但排气没有蓝烟,发动机动力没有明显变化的,不能判定发动机的四配套出现损坏,需要排查。

19# 19#
【原帖由欲速则不达于2010-3-31 14:38发表在16楼】

我说的是事故的原因,为什么5/6拉缸,服务站给你做了说明了么?您的这个车空滤使用的是多少钱的,换档时机是多少。这个情况的主要原因是发动机5、6缸因为燃烧不当导致缸内温度过高,缸体出现热变型后导致。

齐哥:维修过程中又出问题了,新的四配套换上后,活塞往复不到底,而且曲轴转不动,把旧活塞换上就一点问题没有,新换的四配套型号也查对了没有问题,不知道是什么原因。请齐哥解答