回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
可能是防备吧,刚开始和他俩说话也没怎么搭理……我就在一旁看着,他们嘀咕嘀咕说什么的我也没怎么听,他们一个师傅把车里都找遍了就是没找到油来加千斤顶,我知道了个一二三,我就默默的回到我车里拿了以前加剩下的8号方向机油过来递给他们……也不知道怎么了,他两就盯着我看看得我都不好意思,我说拿这个加一下应该可以打,一个师傅接过油说了声“谢谢兄弟”

回复 | 使用道具 举报

呀……叫我“兄弟”我心里暗喜,嘴角微微一笑说没事……123千斤顶可以了这师傅马上抱着千斤顶冲到车底去,打呀打呀,挺有节奏的,踢踏踢踏

车轮一点一点起来了,另外一个师傅忙跑着去搬石头,哟哟哟,我也不能闲着啊,卷起袖子踏着拖鞋也帮着搬石头,那师傅一个劲的说谢谢兄弟,谢谢兄弟,我也回复着没事,多大点事,一颗两颗,石头慢慢的多起来了,打高一点就垫一点,反反复复,打了又放,垫了又打

因为只有一个顶不好操作,他们拿来随车带的方木头,把前桥顶起往里塞住以防石头垮塌,一看就是老司机,年轻的我受教了,我们聊着天做着活,就像分工明确一样配合的挺默契的,他们说是拉货到“罗甸”这边来,空车配点货回贵阳,在“望漠”联系了货物,因为不熟悉路,不知道路况,就跟着导航走,罗甸到望漠路就这条,特别难走,高速在修还没通车,所以是必经之路,不熟悉的她们稀里糊涂的就来了

出门在外,都不容易,好人一生平安。

我们忙活的同时,车也慢慢的堵着多了,下来看究竟的人也多了,有开大车的,小车的,一大把波僵尸正向我们袭来,我虽然不是这里的人但我是贵州的,说话基本差不多,我就主动吆喝大家一起忙帮,说话的人倒是多了,就是没人动手,以为人多力量大我失望了,现实是残酷的,可能两位师傅也感到无助,荒山野岭的多少有点失落(不是说这里的人不好,可能是太晚了,多少有点困了,)大家看了一下,开小车的选择了绕道小路,开大车的回到了自己的车里睡觉,一下就剩下我们三了

有点和想象的不一样,气氛有点尴尬,为了让两师傅早点把车弄起来,我也加快了步伐,一起并肩战斗,石头越垫越高,轮胎一点一点起来,忙活两个小时左右,搞到一定程度感觉可以了,师傅叫我站得远远的,怕石头蹦出来伤到人,毕竟安全第一,一师傅上车点火,挂档,打方向,放手刹,轰轰轰……给油一气呵成,起来了,起来了,哈哈,此时我好激动,两师傅更激动,三人都笑了,我感觉看到了师傅眼中的泪光,拉着我的手,谢谢兄弟,谢谢兄弟……其实我心在流泪,拉着我的手时候一种说不出的感觉,酸酸的

折腾了几个小时,两师傅也精疲力尽了,两师傅没有选择赶路,而是等天亮在走,因为这才是刚开始,后面的路弯比这个还要急,想要到望漠县城,这样的车太长了恐怕难行,(因为以前我遇到过三个这样的车,三天了没走出去,最后花了大钱请了个装载机在后面帮忙挪屁股)……此时我闷心自问,我虽然帮不了什么大忙,但是能帮我会帮因为我车门上贴着正义

简单的交流,简单的挥手告别,为了能通车不堵路,两师傅配合默契,左挪一下,右挪一下,把自己的车在弯道上挪开了车能戳开的道路(这里是连环弯道,这么长的车还是比较困难)因为我的车在第一个,为了让后面的车通行,我也上车启动走了,走了的时候两个师傅给我做出了的手势表示感谢……我也回了个喇叭微笑的离开,一路上心情喜悦……

顶起来