回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
去年的狂潮,终究跌落,我们无可逃避的默默承受着。整个大经济背景,及运输市场,总有人来分析,研究。但是需要承受冲击的,依旧是我们。
去年的时候,我有过一些预言,其实也是后悔的狂言。但,话如覆水,难以收回,我只能憧憬着五一之后能够柳暗花明吧。虽然我也不相信有什么又一村的出现。
我们还是要生活的,任何一个人都不是为了失败而奋斗的。能够背起行囊,抓着方向盘的同仁,大多是上有老下有小的了,即便是压力和年龄小一些的兄弟,也并不是为自己而坚持着。
是的,我们仍旧要坚持,我们是打不倒的卡车人,为了我们的梦想和挚爱的亲人。
最近我走了几个大圈,跑了一些地区。挑选出来一些,同大家分享。
其中包括我的路线,费用,及其利润,与一些地区风土人情的各种分享。纯粹的行车笔记吧,记录的比较随意。
好多朋友都问过我,为什么很久都不写行车贴了,其实我一直在写,因为行车笔记是我的习惯。日后大家会看到我的那段空缺时间的行车记录的。
今天谈及的这些部分,我甄选了一下,会有下一个帖子出来,会有一定的对比,费用对比。
路线选择,我主要选择低速路段,合理的情况下是不走高速路段的。目前的运费情况,禁不起过度的消耗。
我也考虑过,过度的低速路选择,只会让运费变得更低。因为货主也会考虑我们的运输成本变化,低速路走的越多,运费越低;车型轻量化,更新换代更快,运费越低;拉的越多,运费越低。总是有一部分聪明的同行在不断的开创先河,投放技巧。弄得我们这些笨拙的人,无所适从。可以说,目前的市场,车型老一些,自重大一些,全部高速路段的的同行,生存很难。但我们终究要生存下去。
我就是属于车型老旧,自重较大的类型。我也要生存,我要开辟一条路出来,然后分享给大家。一起出发吧,战友们。路上再聊。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
一直在期待三哥发帖,等待将近一月,终于又看到了,欣赏三哥帖子的同时也能体会到行车中的各种滋味,而且三哥的帖子中每次都会汇聚一大帮“老司机”们,能和这些老司机学习一二,何乐而不为。
行车笔记是一个很好的习惯,记载着行车路上的一点一滴,比记在脑海里好,等到退休的时候,回过头来看看走过的路时,通过这些行车笔记就能回忆起当初的一路征程!大赞!我认为我们所有卡友都可以培养下这个好习惯,等到儿孙满堂的时候,你可以清楚的跟小孙子说起当年的波澜壮阔!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
风雨中让我们一路同行

三哥早

3# 3#
加油老三

先顶后看‘

5# 5#
前段时间做完保养,休息了一段时间后,开始找货。我家里是有货运信息网的,方便在家查看一些信息。这个东西在北方还是比较实用的。看了好久了,也没有什么可以值得联系的货源。价格低的可怕,无论哪个方向。

6# 6#
最后还是好哥们儿,给了我一车内蒙古乌审旗的化工。装货地点距离我家直径不超过五公里。价格很不错了,所有行程之中,这车货的运价是我唯一不能说的,是我的承诺。因为之前一直有哥们儿的朋友在拉,我属于抢了别人的货源。吃口饭,都不容易……
开始装车,可以看的出换的新挂车比较好用,没有了上边梁,叉车装卸比较方便。

7# 7#
注意迎风板上面的棚杆,走到陕西,我就把他藏起来了,目前很多地方抓这个不插棚杆,算作改装。罚款比较大,我也是看到了许多危险,把它藏了起来,慢慢看后面。
中午休息的时候,贴了一对儿车标,我是个性鲜明的性格,不忘初心。其实这是惯例了,每次远行,旗帜要鲜明,大伙儿也都晓得。

好帖,订一个!

9# 9#
装车结束,临要出发的时候,夫人开车到国道路口等的我。给我送来了她做的饭菜,很可口。她能动容我的地方太多,太多。每每出门,她还要给我塞上苹果,平平安安。