回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:冷藏车  专用车  新车作业  载货车 
正如标题所说,为什么上牌后的车不能再合法改变或者更换车型!
有人会说为了安全。出厂时是什么车型就定了是什么车型,厂家都是为车型量身定做的,像是高栏车,平板车,箱货车,冷藏车等等。真是这样的吗!不排除有一些是为特殊车型定做的,像是自备吊车,泵车,环卫车等等 但是市场上保有量最多的应该是高栏平板和箱货吧,开车的都知道这三种车在买车时地盘是一样的吧,只看你想要什么车,厂家就给你什么车的合格证,厂家都是在你拿到车最少一个星期后才把合格证给你,这其中不需多说吧!就是你买到车底盘,想做高栏,厂家给你换名牌,给你做成高栏的合格证,平板一样。说句最简单的话就是,同一个底盘可以做成高栏平板或者箱货。不存在安全因素…
为什么买了车上牌之后就不能再改型了呢,哪怕给我们一个合法渠道,我们按照公告改,改完后再重新上线检测,检测没问题后再上路也行。而不是一刀切,不允许。
好多卡车新人,买车时不仔细或者后来行情难以预料,导致车型与自己从事的运输业务方面,不符,不合适。干活效率大大降低,在运输行业严重不景气的当今,这种情况是对于车主来说是“致命的”。不改吧,难以生存。 改吧,法律如今不允许,要是私自改,路上罚款更不是我们能承受的。
面对此情况, 有的车主为了求一线生机,卖了重买。其中的酸爽也只有我们卡车人知晓。还 有的车主直接卖车不干了 但是车这个东西,只要一上牌之后再卖的,中间的损失也是巨大的。
设想我们如果能通过正规的途径改变车型,合法上路,这样不光能提高运输效率,改善运输环境,节省广大养车人的费用,还能提高养车人的利润,提高服役期间车辆的利用率,对如今养车难的局面也有一定改善。
作为卡车人我们迫切希望国家能放开政策,让所受车型困惑且所占比例并不小的这一部分卡车人以及其他的养车人,在以后的运输业中受益…
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有道理,想换车型?      换车太浪费钱

同一底盘,可做不同车型

为了管理。

原帖由 kayouPcy1 于2017-4-30 23:09 发表在 1楼
有道理,想换车型?      换车太浪费钱
回复真神速啊

有理,顶

原帖由 黎明明 于2017-4-30 23:14 发表在 3楼
为了管理。
合法改装,重新上线检测,合法上路,为了生存

有梦想,想把车型改的像心情一样

顶一个

先把货车禁行的牌子取消再说别的。