回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  车轮 
一大早去拉石粉,去的半路上看在一个抖坡半坡上停了台天龙半挂,拉了车大理石半成品,明显看得出整体车身停在非正常路面上,仔细看发现右侧车轮全部在路边土路上,轻微下陷。按照经验来说应该是溜车往后倒的时候,一不小心车右侧,没摆正。溜到土路边了,加上是半抖坡,靠自身起不来了,我看司机把钢丝绳都牵好了再拦同向的车寻求帮助,希望拉他一把。当时我空车也爱莫能助。等我装好货回来的时候。司机还在那里找车帮忙, 因为我是前四后八自卸重载我也拉了六十多吨。想一想,能帮忙就帮一下吧,应该没多大问题。下车仔细观察情况后。靠我的车半坡应该能把他拽起来,决定帮他拽起来。他一个劲的说,要给钱给我,让我帮一下忙。我就一个劲的说不需要钱,小事一桩。把车往前开,到到能挂上钢丝绳的后面。他一按喇叭同时加油门,起来了。帮他拉上坡顶。也就是十几分钟的事情,我不想要钱,可是他硬塞来给我一百块钱。还一个劲的感谢我。事情的经过就是这样。事虽小,可是一大早做一件好事,心情特别好。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
正所谓卡友一家亲,卡友能够在百忙中伸出双手帮助这位有困难的卡友就是好样儿的,您的一份小力对这位卡友就是天大的恩情,如果不帮助他他可能真的就是耽误了很多事情,希望大家都能在以后的生涯中遇到有困难的卡友能帮助就帮助他,没准下次你就需要别人帮助了,大家都互帮互助,我们卡车人才能越来越团结、越来越强大!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

这个得顶!

你是好样的

4# 4#
卡油多少也是个心意,买盒烟抽,

正能量,赞一下

好样的

7# 7#
原帖由 kayouioDF 于2017-4-30 11:22 发表在 1楼
卡友正能量,他也应该是等了很长时间了。
我装好货回来将近一个小时吧。

8# 8#
顶你

9# 9#
该回帖已删除