回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
  我怕了,我真的怕了。

10年7月提的东风多利卡L3800,买车时候就是冲着朝柴这个牌子,毅然决然的选择了东风朝柴发动机。其实当时有云内4102增压可以选装而且配备云内发动机的多利卡可供选择的配置也多,但是我这个人还是看好朝柴,毕竟朝柴在中国的轻型车车具有很好的口碑。

新车磨合期,空车的油耗就高达15L,刚开始以为是新车没磨合好的缘故,也没在意,可是当车磨合出来以后,空车的油耗一直在个14-15左右!拉上7吨货物的油耗在17.5L!跑得一点不快,这个车经济车速70,就没有超过70码一旦超过70码,烧油就跟喝水一样。这个油耗真的是伤不起啊,有木有啊,亲。6米8的中卡配4110拉8吨的油耗也就是17升出头!油耗多先不提了,关键是车没力气,拉5吨货对多利卡这个小车来说应该是轻而易举,可是稍微有坡就得减档,提速肉的很,说真的,同样拉5吨劲头赶不上之前开过的福田4100。多利卡成了一个大饭量却干不出活的家伙。冬天打火更是杯具,停车2天,不打5次以上是甭想启动。而老福田4100顶多打3次就启动了。新车勉强能跑到110现在跑到100很吃力,偶尔赶时间根本赶不上,唐骏欧铃都跑得比我快。额定转速2800转,可是实际只能到2200。经济转速段一点也试不出经济一点也试不出增压发动机的强劲动力。在服务站问了下,服务站说烧油多是通病。问他用不用校一遍油泵,他们说3万公里不到的新车没必要校正。就这样一直拖着。

悲催的多利卡啊!伤不起啊!我现在初步怀疑是喷油提前角或者油泵的问题,但是这两个地方一般修车不是很敢碰。希望大家帮帮忙,有知道怎么修的告诉我一声。

国2的车,套国3发动机的合格证。铭牌写的是CY4102-E3C,估计实际为CY4102BZLQ。91KW好像是国3电喷机的马力,BZLQ的动力好像是88KW

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
现在发现,尾气的颜色有点变化,冒蓝烟,增压器的声音不如以前好听了
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

我的也是和你一样的机器油耗重车15个空车13个

【原帖由cy1066123于2011-11-14 17:27发表在1楼】
我的也是和你一样的机器油耗重车15个空车13个

哥们儿你的也是4102增压的?

估计是增压器的事吧??

【原帖由bush306于2011-11-14 17:20发表在顶楼】
我怕了,我真的怕了。

10年7月提的东风多利卡L3800,买车时候就是冲着朝柴这个牌子,毅然决然的选择了东风朝柴发动机。其实当时有云内4102增压可以选装而且配备云内发动机的多利卡可供选择的配置也多,但是我这 ...
我的也是朝柴4102带增压6.2的·往返500公里也就是550块钱油啊·重车八至十吨回来空车·八九十迈车

不要急,请坛子里的高手们磅你分析分析,
可能还是大磅的问题。自己找个好的师傅校一下,跑着在试试,新车出厂不一定磅就没有问题
我朋友买个俊威的。刚开始拉个10多吨货连爬汽渡都能熄火。后来搞了磅就好了

你还敢买朝柴机器 胆子也太大了吧 现在厂子内部混乱 大家都在抢国有资产 哪有搞生产呀

【原帖由千里放单车于2011-11-14 17:54发表在4楼】
我的也是朝柴4102带增压6.2的·往返500公里也就是550块钱油啊·重车八至十吨回来空车·八九十迈车

多利卡跑到80以上烧油相当多,这车经济车速只有70

中奖了  我的杨柴4105增压的 空重混合才15 6个

【原帖由我是小费于2011-11-14 17:59发表在5楼】
不要急,请坛子里的高手们磅你分析分析,
可能还是大磅的问题。自己找个好的师傅校一下,跑着在试试,新车出厂不一定磅就没有问题
我朋友买个俊威的。刚开始拉个10多吨货连爬汽渡都能熄火。后来搞了磅就好了

多谢啦,现在在打听这呢,有说是喷油提前角的事也有说是喷射量的事