回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
本车导致油耗高的原因:速比太小导致车速过快,动力不足,从而换档频繁,而变速箱是属于9JS119A型的,是9档箱里最快的,其次是9JS119B,最慢的是9JS119,变速箱快了直接导致每档之间的速差增大,从而换挡时需要把转速拉拉到更高才能换下一档,这也会增加油耗

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
车子是买的新的,我们公司的跟我一样配置的油耗跟我是一样的,像我这种配置的我们公司有10台,所以说车子故障方面应该没有,油耗都差不多,就是跟低速配置的车比起来油耗过高

22# 22#
我就是想看看到底是改变速箱好还是改后桥好,还有造价方面的

23# 23#
【原帖由huwei1377于2011-11-13 13:47发表在22楼】
我就是想看看到底是改变速箱好还是改后桥好,还有造价方面的

改变速你的119A变速要换6个齿轮,造价也高,能降低大概10-20公里,改后桥,(4.444速比)的就换两个盆齿造价不高,能降低10公里左右,速比和变速的速比比较合理。最低不能低于4.875的。所以我觉得4.444配快箱是比较合理的,你的马力也足够,这是最佳方案

24# 24#
【原帖由集卡头领于2011-11-13 13:54发表在23楼】改变速你的119A变速要换6个齿轮,造价也高,能降低大概10-20公里,改后桥,(4.444速比)的就换两个盆齿造价不高,能降低10公里左右,速比和变速的速比比较合理。最低不能低于4.875的。所以我觉得4.444配快箱是比较 ...
不知道改后桥大概得花多少钱

25# 25#
一个可以肯定的告诉你,比改变速器要省,大致在2。。。3000到头了,因为你是单桥,所以改后桥便宜好改,而且技术上成熟,没有改变速的后顾之忧,好点的手都可以改

26# 26#
顺便向我推荐一下哪里的修理厂便宜实惠,关键配件要好,山东半岛地区,江苏,浙江,江西安徽,湖北广东都行

27# 27#
呵呵,这个在你们哪我还真不知道,我是车队管理(技术指导)但是我只知道大连这面的,那面我还真不知道,不过你可以查查,欧曼服务站,先给配件定好,然后找个好手修理,问题,不大,如果,这个你都找不到,我想改变速的事你还是放弃吧,哈哈,那个更复杂而且改不好还麻烦,后患无穷

28# 28#
其实我也相信服务站的,说实话技术各方面更成熟,关键部位是必须在服务站弄的,可就是收费太高

29# 29#
【原帖由huwei1377于2011-11-13 12:58发表在8楼】
个人觉得潍柴的电喷机匀速行驶时1100-1200转时最省油
那要看情况啊