回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
这几天闲着,油箱有些渗油,用二合一粘了也不管用,中午喝完酒,勤快了一下。开车去修理铺焊一下,问师付能焊吗?师付说没问提。刚焊完一个带油焊的,都干了20多年了,我说我的 油箱里500元油,没问题,开始焊了,我在一边不停说凉一会在焊他就不听,轰的一声冲油箱口冲出2米多的火焰,把师付的脸眉毛头发都烧了。我赶紧拿灭火器灭火,我俩忙了一阵把火扑灭,油箱鼓了20多个小眼直流油,把油放了,油箱拆了下来,师付说 这回没事了,没油车也烧着了,师付又开始焊了,轰一声火延又窜了好几米高。扑灭了火我的油箱撤底费了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

237# 237#
【原帖由天龙大力神8于2011-11-7 20:19发表在15楼】
哈哈哈哈.............楼主这事是真实的吗?太搞笑了!
你认为是假的吗?我这个师付已经干了十多年了,暴炸可能跟我0号油里对气油有关系

240# 240#
【原帖由天边于2011-11-8 08:03发表在75楼】

回答基本正确,空油箱(罐),或者有残油的箱(罐)焊接、气焊烤、火烤是最危险,因为残留的油气和空气容易达到爆炸的混合比,满满的一箱油(罐)动火焊接相对安全些,实际上也是绝对违章,正确的方法是防空后,用 ...
师付说 焊点与油面平行,火花溅到油面有空气燃烧,就暴炸,

242# 242#
【原帖由辽北车友于2011-11-8 12:00发表在135楼】
是不是油箱里掺过汽油呀
你猜对了,我也是这样想的,跟气油有关系

244# 244#
【原帖由shuaixiaohai于2011-11-8 17:02发表在207楼】
是不是讲了一个笑话,哪有带着油焊油箱的,这师傅忒牛喇叭
这不是笑话,是真事,柴油油箱一般不爆炸,可能跟我兑汽油有关系