回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
来学习学习

回复 | 使用道具 举报

【原帖由轻卡重卡于2011-11-7 20:21发表在38楼】

我的是轻卡是油刹的,今年8月13下午出车发现没有滑行,换档得加大油门才行,车子走得一蹦一蹦的,下来摸了下轮毂发现很烫手,特别是前轮,车上的货也顾不得送就去修理厂修,故障刹车抱死,刹车踏板有时能回位有时不 ...

怎么说呢----只会叫你换东西的师傅 ,呵呵,你明白滴

.............

【原帖由三八公子于2011-11-7 20:24发表在41楼】

怎么说呢----只会叫你换东西的师傅 ,呵呵,你明白滴  

你以为我想,师傅怎么说我还能说个不字,谁让我们只会开车。前些天抬变速箱把码速传感器的线给搞断了,车子没码表了,又找到修车师傅---去汽配城找个同型号的换上就好了,我爬下去看看就是线断了就得换个新的,我没舍得,于是找工具下去来决定 自己去焊,本来想找个修电动车的给焊焊,哪知向我要30大洋,不是打劫吗?于是又找到经常去修电路的师傅那去焊,三个头不知怎么排列,在肯定焊错没影响的情况下,按线头长短推断排列焊好,上车一试---OK。事后不放心,到停车厂找了个同型号的车爬下去看看,肯定没焊错才放心,回去上上去的时候,修车师傅还笑我吝啬,我不怕他笑。最后说正经的,你觉得怎么能解决刹车跑偏,望赐教

【原帖由三八公子于2011-11-7 15:14发表在3楼】
半挂车的刹车系统,估计不找资料能看明白下面2个图的朋友,道行绝对比我高,在这里,请不吝指教哦

师傅带进门,修成看自己,我先不过多的说自己肤浅的见解

客观地说,在 ...

哥们,你怎么发图了啊?我刚要说。这是挂车阀。带节流的,呵呵,你就揭秘了。哈哈。我就是传说中的修理工,而且还学过机械制图,哈哈哈哈,

【原帖由湘里伢仔于2011-11-7 15:20发表在4楼】
标注没有解释啊!慢慢琢磨         此帖应该字很多、        以前一个笑话说要从头深入学习炒猪肉,后来那人出了本书:第一章第一节是《如何养猪》
徒弟来了啊,恩,很久没见,传你的那个九阴真经练得怎么样了?

接33楼:

既然0.3秒的滞后时间,是卡车设计师们不可逾越的难关,哈哈哈哈哈, 说到这,我就偷笑啦,人活着难道会被尿憋死吗 设计师是聪明滴,这条路不通,就会换路走的!

以前看过武打小说的朋友,会体会到,高手和低手决斗的时候,让低手先出招,高手后发制人.......

有点意思啦!其实设计师的设计路线就是后发制人 拿半挂车来说,踩刹车是在驾驶楼里,前轮离驾驶楼近,不管怎么控制,前轮的反应时间都比挂车的快,好,既然你快嘛,那我就从刹车效果来动手,我设计挂车的刹车制动气压比主车的大一点(这个一点可是有学问的哦!也是一般司机体会不到滴),那样挂车虽然刹车反应时间慢点,但后发先至,呵呵,问题就这样解决啦!

够通俗了吧,我觉得我这样的解释通俗易懂了吧 可后发先至就引出挂车越前性的问题,越前性是书上的东西啦,但一般的朋友能说明白吗??

【原帖由tongtongOK于2011-11-7 20:44发表在45楼】
徒弟来了啊,恩,很久没见,传你的那个九阴真经练得怎么样了?
什么情况?传我了?   其实你今晚可以加个班帮“三八公子”把这个帖子发完!

越前性的装置,就在于3楼的2个图里,有心研究的朋友,到现在估计也能看出大概来啦,我留点空余时间给大家研究那图,自己琢磨出来滴才是好东西 明天再接着......

【原帖由蓝哥、石柱人于2011-11-7 15:50发表在12楼】
好帖   学习中