回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
这可这是技术贴,没开动,太专业,弄通俗点好吗,

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
我以为我又能学习了 没想到················等吧

32# 32#
我就说了楼主是人如其名,这些玩意书上都有,在严重超载的今天讲解这个几乎没有意义,我们应该讨论的是哪种牌子的轮毂耐磨不容易开裂,哪种刹车片耐磨且刹车灵又不伤轮毂,这些都是实际问题,开轻卡的卡友们也许感受不到这些,开前四后四以上车型的卡友们应该深受其困扰吧。

33# 33#
接27楼:

现在国内主流卡车都是采用气刹的,因为气刹的特定原因,那个0.3秒的滞后时间是不可能逾越的!不管是多高明的设计师,面对管路长,反应时间慢,都是个难题.....

说到这里,经常开车的朋友就会想到啦,点刹----其实挂车刹车效果是还没起作用的时候,就松刹车啦,特别是湿滑路面很容易造成折头,所以说点刹是不科学滴!那些以为自己操作很合理的朋友,不妨多动脑子想想就会明白啦,OK !

34# 34#
【原帖由穿越美国于2011-11-7 20:04发表在32楼】
我就说了楼主是人如其名,这些玩意书上都有,在严重超载的今天讲解这个几乎没有意义,我们应该讨论的是哪种牌子的轮毂耐磨不容易开裂,哪种刹车片耐磨且刹车灵又不伤轮毂,这些都是实际问题,开轻卡的卡友们也许感受 ...

书上有的东西就是好东西吗?!那样的话,我无言!懂吗?教条主义.....

放心,你所提到的内容,我在这个帖里都会涉及到

35# 35#
谢谢楼主啊。
帖子等待中,学习了。

36# 36#
好贴啊。学习中....

37# 37#
好复杂

38# 38#
【原帖由三八公子于2011-11-7 17:48发表在27楼】
既然说到刹车系统,就得从当今3种主流的刹车形式说起:

1.油刹

油刹系统,刹车反应时间相对比较快,不管轮距多远,管路多长,反应滞后时间基本可以忽略不记,这就是最大的优点---刹车反应快。缺点:制动扭 ...

我的是轻卡是油刹的,今年8月13下午出车发现没有滑行,换档得加大油门才行,车子走得一蹦一蹦的,下来摸了下轮毂发现很烫手,特别是前轮,车上的货也顾不得送就去修理厂修,故障刹车抱死,刹车踏板有时能回位有时不能(弹簧没坏)哪知师傅很忙也没时间,就把前轮油管松了松,里面的分泵松了几格,试试感觉好点,给我的建议先把货送了再说,初步判定说是刹车总泵换了,货送完后就到修理厂换总泵,没配件等到第二天换好,哪知没出大门发现故障如故,刹车还是抱死,修车师傅也觉得奇怪,又建议换真空助力器,说再修不好就让我到别地修去,又等了一天换好,发现刹车是不抱死了,但是刹车跑偏,到现在还没调好,年审过检测线还是用后轮当前轮才过的。现在不知该怎么修了,老跑偏也不是个事。求师傅指教一二

39# 39#
回复32楼的卡友:

你要是有心,不妨找昨天发帖的卡友----十四,看看他发的帖里,他的使用方法对头吗?主车换了3次刹车片,挂车的刹车片还和新的差不多,不用看,我都能想出他的车问题所在!好了,在这里只是交流,至于我的ID名字只是个符号,希望你别在深究啦.....

你要是把卡友十四的车,所存在的问题说得89不离十,那样我才服你,拿我的ID来开涮,对不起,请别怪我不客气