回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 太原涛涛 于2017-4-15 09:10 发表在 81楼
那个时候我单独换角牙,还不是用红砂一遍一遍的调间隙,稍微留大一点,照用,就像以前搪缸磨曲轴校连杆垫瓦 ...
时代不同了,机器也不一样了--
原来的11L柴油机,只有160马力输出,现在是多少?
原来校正连杆,垫瓦皮,那6.6L的汽油机,才135马力【咱就不说95马力了】;
所以,发动机的负载大多了,也就不能用以前的老工艺--尤其是垫瓦皮【现在的修理工可能都没听说过】,更不能用--肯定散热不良,抱瓦!

回复 | 使用道具 举报

原帖由 太原涛涛 于2017-4-15 09:16 发表在 82楼
试问单买角牙有卖的吗?
废铁堆里有--他本来就不舍得花钱啊!哈哈哈

原帖由 J6p310app 于2017-4-15 09:22 发表在 85楼
有,那就是两个一模一样的车同时坏后牙堡,一个打掉了盘角齿,一个打掉了主齿,这样就可以了,话说02年时我 ...
你也真能够糊弄--那是双曲线齿轮啊,要求更高,!
这车肯定不是双曲线齿轮。

原帖由 J6p310app 于2017-6-6 09:34 发表在 716楼
感谢卡友普及
甭客气--这些年来,很少有人愿意系统地学习知识,都属于快餐杯,哈哈哈

原帖由 太原涛涛 于2017-4-15 11:11 发表在 115楼
我只会修140变速箱,那是刚把玉柴6105机换成6108机之后,老是拉15吨,一不小心就操坏变速箱,看着师傅修了 ...
没多出个齿轮?
很久以前,有的师傅修完机器,地上剩下一堆小零件--
师傅“当啷”一脚,踢进地沟:多余地,没用!--哈哈哈

原帖由 苏G88888 于2017-4-15 12:11 发表在 130楼
你没遇到过换备胎最后多出来一个轮胎的吧?
看到过一个帖子,换完飞机轮胎,赶脚这灰机咋歪着膀子--两边不一样高呢?等飞了一个航次回来,才发现轮胎领错了-哈哈哈!

原帖由 走南闯北的阿三 于2017-4-15 17:05 发表在 206楼
三根小管,粗一些的,刹车气路直接管,比较实用,与我挂车的管路口径相同。细一些的,油泵周边连接管,可 ...
看到这些管路,想起来当年开太拖拉815自卸车,新老司机一直认为,全车用处最大的工具,是轮胎扳手和充气管--那时候,途中坏了轮胎,全是自己动手,现场更换内胎,充气,拆卸;11。00-20 的轮胎拆装好【含更换内胎,充气】,12分钟结束;有个老师傅,号称换胎大王,全车11条轮胎【含备胎】,他曾经一天换过13条!哈哈哈
那时候路况不好,到处是铁钉,螺栓,都能扎进轮胎里;我曾经扎过草原上打草的叉柄。

原帖由 manwang 于2017-6-6 14:25 发表在 723楼
看到这些管路,想起来当年开太拖拉815自卸车,新老司机一直认为,全车用处最大的工具,是轮胎扳手和充气管- ...
感谢朋友的经验分享,谢谢。

原帖由 天天向上asd 于2017-4-15 17:19 发表在 213楼
我换过一次便宜的弓卡子,第一趟出门就断了,造成后桥脱落,传动轴掉下来,还把油箱弄了个大窟窿,并且路上 ...
这是实话--
还有,就是用拆装机进行安装,弓卡子的紧固程度,也不如原车安装的牢固。

原帖由 走南闯北的阿三 于2017-4-15 17:29 发表在 216楼
电瓶卡子,我发现了一种妙用。上面的紧固螺栓配备的长一些,可以接电缆线。兑火使用,他的优势就是占用空间 ...
这样的电缆接头,是假冒伪劣滴-临时使用,也达不到要求的断面尺寸,还有的是镀铜--纯糊弄人。