回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:新悍威J5M  河北 
      纠结了好几天,不知道帖子该怎样发,总想表达一下自己买车之后的心情,既兴奋又有一丝担忧,喜的是自己有车了实现了自己梦寐以求的愿望,忧的是看到现在卡车人的生存环境付出与回报不成正比,做着高风险低回报的工作。
      从小的时候跟舅舅跑车至今接触这个行业也有些年头了,之间经历了太多太多与卡车相关的事。就像我的头像一样我舅舅最早就开这款依发车,到现在的A7、J6、天龙、欧曼等等等等,卡车行业在几十年间经历了N次的变革,唯一没变的就是一代又一代的卡车人在这个行业上默默的工作着,为这个社会奉献着自己的一切包括自己的生命......现在的环境已经不允许我们靠车发家致富了,能够养家糊口足以使我们欢天喜地了,可是我们依然有着一颗炙热的心,依然在延续卡车人的使命,我的车——在路上!!!卡车人——在路上!!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
我个人谈一下对这款车的一些看法吧:1、驾驶室空间比老款要宽敞了许多,我身高180CM睡下铺还可以将就,但上铺空间实在不敢恭维,腿都伸不开更不要想翻身了;2、主驾座椅是气囊的,但我和司机两人不论怎么调,就是驾驶视野不好,头总是要低一点,开上几个小时就颈椎疼,副驾驶座椅是机械的,跑长途的话不宜久坐,太累。3、前脸设计不人性化,竟然没有脚踏板,我想擦玻璃竟然没有蹬的地方。4、头顶上方的储物箱空间太小,放两套洗漱包就满了。5、收音机的位置太靠下,听广播换台太累人,得弯腰往下找,影响驾驶。以上看法纯属个人观点。
在路上也遇到了卡友,有两台J6和一台老款悍威(车门上的车标是特大号的)以及一台奥威,看到的时候只是一瞬间的事,还有许许多多的卡车师傅......有父子齐上阵的、有夫妻共患难的还有上演兄弟连的,但每个卡车人都在匆匆赶路赶时间,开着比国际水平低好几个档次的MADE  IN  CHINA,每天都在经历着堵车、饿肚子、坏车、与JJ和LZ打嘴仗、没有热炕头没有家的温暖,时刻还要保证货物的完好,货到晚了要扣运费、损坏了要扣运费、亏秤了还要扣运费,真不知道我们有多少运费能经得起他们扣,等等等等都已经成了家常便饭,这也许
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

不好意思,话有点多了 来晒晒我的车吧 SAM_0888.JPG

一汽青岛解放新悍威,6*4驱动,CA6DL1-31E3F锡柴发动机,法士特12JS160TA带超速档的变速箱,457冲焊桥,速比4.444,轻量化车身(前四后四),原车没有鞍座,带鞍座后牵引头自重在8吨,在我家附近小厂做的挂车,整车自重在15吨左右

楼主快点得······

继续关注,楼主加油

还是新款的啊,不错.祝楼主早日回本

老乡邢台哪的?

楼 主哪里的我是夏津的

我的速度有些慢,希望大家不要拍砖