回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
各位卡友们,今天我来跟大家分享一下我开自卸的点点滴滴。我买的第一台自卸车是~红岩金刚,两个人合伙买的,当时买车之后注册了卡车之家。买车时是2013年四月分。花了十三万八,在买车时就上当受骗了,买的是翻新车,行驶证上标的是11年的车。而实际上那台车是07年登记落户的,这个就不多说了,改天写个帖子讲述一下关于我被骗的经过。所以今天在此我奉劝那些想贪便宜的卡友,地下没有便宜捡,天上也没有陷饼掉。

车是让拖车给拖回家的,一共买了两台,拖回家后卸在工地上,开工干活拉第一车货,就上坡小水箱喷水,坚持上完坡后,停在平地,打电话给修理工,说明情况!怀疑节温器问题!等到车温度低点自已拆了,潍柴节温器,是跟三通差不多,拆下来把节温器内部用起子撬掉,下面用木头堵死,但还留了点缝隙,方便排空气,(这很久了没有图片)装上,加水,又开动了。第二车没事了,正常了。心里比较欣慰,还好不是大问题。

干了一个礼拜之后有空了,就换机油,空滤,柴滤,拆出来那个脏啊!柴滤是换纸芯的那种,己经被吸扁了,滤杯里还有油泥啊!看着都心疼啊!借的图
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
这位卡友辛苦了,看到您发的日常,大鑫能感觉到一种生活的不容易,生活这二字说着简单,真正融入进去就会发现里面的各种要素,有开心、有忧愁、有苦有甜。这位卡友的四年代表的不仅是他自己更是我们广大卡友的真实生活写照,希望社会各界能给我们光大卡友一个公平的地位,因为真的很不容易。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

随着我自己的慢慢捣鼓,毛病越来越少了,开着也越来越正常,可是忽略了一个不起眼的东西~进气管,至今仍让我耿耿耿于怀,时时提醒自己注意。那时进气管破了自己没发现,进了灰尘,导致发动机烧机油。拆下来一看,活塞环的油环磨平了,汽环还好好的!没办法,只能换四配套了,工时连配件一共花了六千多。那次给了我深刻的教训,从那以后,按时保养空气滤芯,柴油滤芯!结果也是意想不到的,到买掉时,差不多四年时间,发动机内部从未动过,只换皮带,涨紧轮,发电机轴承。
说到皮带,涨紧轮,这两东西也经常坏,一年换一次!特别提醒一下卡友!皮带要是偏磨了,跑出来或者断了,就必须连同皮带涨紧轮一起换,否则用不了多久的,我这皮带是八槽1068的,当时没有买只有1062的、1074的,要你们选,你们会选哪种!相信大多卡友和我一样,怕涨紧力不够而造成打滑!选1062的,呵呵!其实我们都错了!而且为此也花了不少冤枉钱。为啥这么说?涨紧力过大,皮带、涨紧轮受力过大,造成过早磨损。坏了几次后自己才明白!后来改换用1074的,与涨紧轮跟着一起换掉,但还是有点担心,怕皮带打滑,装上一试,很好,一点也不打滑。到现在已经用了快两年了,也还没见它坏

自从那次修好了发动机后,车毛病越来越少了。与我一起干活的新车甚至毛病比我的旧车毛病还多,一个月算下来钱,他比我还少几千大洋,得瑟吧!

到了2013年年底,春节前把帐一算,好家伙!除去修理费,油钱,生活开支,纯利润十六万多,还有一万二的赊账。有了钱,腰包鼓起来了,就想着开着舒服点!把一些不合理的东西进行改装。首先是空气滤芯总成,开自卸的卡友都知道,工地上,尘土飞扬,灰尘比较大,就自己动手把原来的沙漠滤芯进行改装,花了一天时间,效果是有,但还是不成功,都有油溅到纸滤上来了,勉强用了几个月,再到淘宝上搜到一款,不用动,直接装上就OK的总成!改完后又改了变速箱,9JS119的,参照论坛里老毛子的帖子改的,这九档变速箱跟十档变速箱的气室设计不同!担心掉档,就没有改那个阻止过气的阀门,也没换十二档拔叉,老毛子改了十二档箱拨叉,因为十二档箱拨叉跟九档箱拔叉宽度厚度一样,只是多了个凹槽,买的配件只有,换档手柄、气管和随动阀。其实这改装也是因为换档机构老化、间隙大了、有一·倒档,就没七八档了还老断换档拉线,两月一根,随时车上都得配备一根,所以才改的,改了以后换档轻松,而且还有个高速倒档,有时打滑路段,别人倒不进去,嘿嘿!我挂高速倒档一下就进去了!一个挖机师傅还说,你哪儿都是路,别人可没这技术,其实他哪知道,都是这快速倒档帮的我!

未完待续!

出力了

原帖由 山东阿庆1111 于2017-4-1 02:18 发表在 4楼
出力了
帮忙点赞哈!

写的精彩,我也想买台车到工地干。卡友知道哪有
合适的二手车吗。

给力的老牛

真好,你的车真好劲

自己动手丰依竹食