回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
闲逛本地朗逸车友群,有车友从江苏交通广播网转来一个小考题,关于交通标志识别的,信心满满,打开链接就进去了,准备炫一把,但是……看到第一个标志,想起周星驰大话西游里的经典台词………………

曾经,有一份交通标志摆在我眼前
我没有好好认识
直到打开链接的那一刻
我才追悔莫及……

看完第一个标志,我默默的把标题前面几个字给删了…………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一楼

2# 2#
交通标志,是考驾照的最基础入门。
可总有那么一些"顽皮"的交通标志,
让你我傻傻分不清,
在这上面栽了不少跟头。
我自己除了头一个第一次见,后面有几个竟然还不敢确定自己的答案是否正确,感觉挺有意思,今天我们就来扒一扒这几个标志,看看大家能记住几个。
(图片和第八章节抄自江苏交通广播网)

3# 3#
吵的沸沸扬扬的萨德?还是我国威武的东风—26?

给我们家小三看,小三告诉我说是飞机先行,是火箭发射,是太空人在降落。

我只能说:第一次见……——拍着良心讲,我还真是第一次见到这个标志,实话实说,不丢人。
看了标注我才明白,原来是干路先行,一般设在国省道干线公路与其他支线的交叉口,提示干线公路有优先通行权。不过,即使我们在干路上,有优先权也不能横冲直撞,毕竟安全才是第一位的。

先来抢个位置

5# 5#
左侧通行《——》右侧通行

这个标志倒是经常见,一般中间有隔离带的一级公路上比较多,偶尔也会出现在施工路段,傻傻分不清,不知道怎么分辨。这里有个小诀窍:   只要记住上面角上的三角形就行了,三角形指向哪个方向就往哪个方向行驶。

6# 6#
单行线《——》直行
都是一个箭头,就是长的不一样,一个胖一个瘦,瘦子代表路比较窄,瘦子站在单行线的路口,只能往一个方向行驶,而且不能掉头,让进不让出。胖子代表只能直线行驶,不能转弯。

7# 7#
禁止通行《——》禁止驶入

白底无杠表示此路不通,不允许车辆或行人再往前走了,一般是前方没有路了或是有熊出没。

红底白杠就是禁止驶入,一般多用于单行道,和上面的瘦子分别站在路的两头,让出不让进。

8# 8#
禁止停放《——》禁止长时间停放

"×"好理解吧?一般是"禁止""不允许"之意,圆圈里面一个大大的叉,是禁止车辆停放的标志,哪怕一秒也不能停。

圆圈里面有一道杠就没那么严苛了,表示禁止长时间停放,长时间是多长时间?我自己理解为比如装卸个物品、找妹子要个电话微信什么的,可以了吧?

9# 9#
原帖由 苏G88888 于2017-3-21 00:06 发表在 2楼
交通标志,是考驾照的最基础入门。可总有那么一些"顽皮"的交通标志,让你我傻傻分不清,在这上面栽了不 ...
第二个图到底是禁止左拐还是禁止右拐,还是卖拐?