回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由FAW9Q99于2011-10-20 12:30发表在9楼】
我们这柴油车不刮瓦的,曲轴也不磨,尽量买原厂件,间隙靠原厂件保证,磨的轴,刮的瓦用不长的,二次维修比一次换到位还费钱费时。
原厂的东西也会也与出现配合间隙不行啊,也得调整。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
作为一个换件工,可耻的匿了
平均一个月维修五台WD615发动机,都没量过曲轴轴颈瓦片参数,都是用原厂件,凭感觉来
不是我不想量,我开修理厂买了五千多块钱的量具一次都没用上,客户根本不给你时间去做这个
一个大修两天半解决,拆下来看下就写清单报配件,买回来洗一下就装,要是稍微慢点都交不了车
我想去做都没办法做,反正这样修我都修了好几年了,以前在部队修车的时候就会去弄这个,出来后都没人去做了
在服务站待了好几年,大部分人都不会量这个,不止工具不会用,连这个需要测量都不知道,只知道是愿厂配件就没问题

12# 12#
通常情况下发动机厂商是不会把各个技术参数给修理厂的就连服务站也没有精确的参数的!柴油机的曲轴在光后要渡洛!而大小瓦不建议刮的因为表面的合金是保证柴油爆发冲击力的柴油不同于汽油机!重型柴油机同样不建议热磨因为在热磨情况下我们不能随意控制油泵供油量的和精确的机油压力温度等!热磨的转速是多变的!冷磨便于观察!冷磨的转速最好控制在三百之五百转之间!在机体的主油道接上外置机油泵压力控制在五个左右!磨练后的机油不能再用于装备机油!机油阁必须换!止推垫不能再用必须更换!在磨合的过程中随时观察机油温度和用于降温缸套的机油喷射状态!喷射不佳将直接损害活塞级活塞环和缸套连杆销等……转杆头和大瓦抱固的紧松弛我们通常靠个人感觉和计量扳手来达到!所以说外面在好的修理工装配出来的机子都无法和厂家装备的机能达到相同的结果!在我们航天以前装机子时我看到过是紧同一表面的罗丝是同时进行的!也就是说像大瓦缸盖等多个罗丝是同时用液压紧固的!楼上的欲速则不达说的很对现在的重型机子很多修理厂家为了短期的利益故意加大缸径曲轴油道和曲轴瓦距等这样下来给下次修理带来的不是麻烦而是可能报废机件等!另外浮试曲轴和分段试曲轴的轴瓦连杆在有精准测量工具的条件下可以交换的!当然要取决于光后保留的左右R来确定的!新的分段曲轴就要光的……楼主的车是重载车的话离成都近我可以帮你把配件拿到我老婆她们厂里就是一零五厂帮你搞好这些的!轻载机头就在外面找个技术相对好点的修理厂就很容易搞好的!另外楼上有位师傅问肖边的老表车行就是停吊车那儿!大家都是耍车的挣钱不容易的!实话实说老表那儿修机头不咋的!海关对面那家专修机头的那里有三个师傅!两个湖南的一个四川的!湖南的师傅对康机日野没得说!四川的那个师傅专修欧洲机头的技术在香港佬嘴口那是没的摆的!因为我当初搞修理时通常曲轴等关键配件都是拿到他们那儿帮助搞的……

13# 13#
【原帖由假装不在于2011-10-20 20:42发表在11楼】
作为一个换件工,可耻的匿了
平均一个月维修五台WD615发动机,都没量过曲轴轴颈瓦片参数,都是用原厂件,凭感觉来
不是我不想量,我开修理厂买了五千多块钱的量具一次都没用上,客户根本不给你时间去做这个
一 ...

正常,大家都是这样做的 ;至于别人怎么说、怎么做我们无法改变。
该吹的就让他们吹去吧 ,好用才是关键!

14# 14#
【原帖由乌鸦123于2011-10-20 21:47发表在13楼】

正常,大家都是这样做的 ;至于别人怎么说、怎么做我们无法改变。

另外,第一次听说根据轴瓦来磨曲轴 ,长见识了

15# 15#
现在的车都不会去磨曲轴了,都是换新的啦!

16# 16#
【原帖由乌鸦123于2011-10-20 21:47发表在13楼】

反正修车都用正厂件,机油泵换掉,其他地方多检查下,轴瓦座一眼就能看出来损伤没有,现在车主要求的是速度
换多少东西无所谓,多跑一车就挣回来了,你拿个东西量来量去这个不换那个不换他还不放心
最高纪录是三个人一个月干12台大修,忙到拿配件都没时间对我还哪有时间去量那玩意
我一天到晚去配瓦我早***丢饭碗了

17# 17#
【原帖由乌鸦123于2011-10-20 21:49发表在14楼】

另外,第一次听说根据轴瓦来磨曲轴 ,长见识了

这么写年就没推荐过磨曲轴,都是大载车,牵引车都是百吨以上,人家也不差那个曲轴钱,抛锚在高速路上的费用都够买个新发动机了

18# 18#
【原帖由天宇汽修于2011-10-20 17:27发表在10楼】
原厂的东西也会也与出现配合间隙不行啊,也得调整。
间隙不行就可能买了非原厂件,那大小瓦间隙柴油机能调吗。松了加垫,???紧了刮瓦??反正我不调,间隙不行就找汽配换,他给的配件肯定有问题,以前学修车时厂里有个师傅一个月两台发动机1大柴1玉柴磨轴刮瓦大修后一个月内都重换曲轴了,那损失没法算了,以后柴油机都只换不磨了,不划算。

19# 19#
【原帖由扬州九怪于2011-10-20 11:45发表在8楼】
我做修理工的时候,那时有一搞精加工的师傅,专门研究搪瓦,然后掐尺寸,过一下,然后装上轴瓦,松紧度特完美,远远超过手工的技术,挺佩服那师傅的,那师傅是特爱研究,后来偏心轴的瓦也这么做了,多年的老修理工也 ...
那精加工师傅是磨轴的,现在修车的地方不磨轴,你有那磨轴机器把轴加工到尺寸,可是能做表面渗氮处理吗。柴油机大扭矩不处理不耐用